УкрРус

Малыши, которые одиноки в своей трагедии

Скольких героев вы знаете? А настоящих, которые делают сверхусилия над собой и совершают невероятное? В которых никто не верит, а они добиваются своего. Я знал очень мало таких. Но я познакомился с 60 настоящими героями.

Представь, ты просыпаешься и понимаешь, что тело не слушает тебя. Ты передергиваешься в самопроизвольных судорогах. Ты с трудом вспоминаешь обычные слова - мама и папа. А те слова, которые помнишь, не можешь проговорить - язык просто не слушается.

Тебе 13 лет. Ты многое слышал о любви. Но самое светлое чувство ты испытывал только к маме. Хотя нет. Был ещё котёнок, который случайно забрёл к тебе домой. Он мурчал и тёрся от твоё лицо. Ты не мог поднять руку и погладить его. Но вам было очень приятно.

Когда мама приносит тебе завтрак или обед, или ужин у тебя есть два пути - тебя кормят с ложки или ты преодолеваешь все свои ограничения, делаешь сверхусилия, пачкаешься и рассыпаешь еду, но ешь сам. Ведь тебе уже 13 лет.

365 дней в году дети с ДЦП совершают подвиги, которые многие из нас не совершают за всю свою жизнь. И в этой борьбе с самим собой у них должен быть праздник, должны быть моменты отдыха и счастья.

Когда мы встречаем детей с ДЦП, то непроизвольно отворачиваемся. Нам неудобно смотреть на их боль. А эти дети хотят, чтобы мы из заметили. Мы делаем вид, что не слышим их. А они хотят быть услышанными и разговаривать с нами. Они просто хотят жить вместе с нами.

365 дней в году малыши с ДЦП одиноки в своей трагедии. Но им так важно чувствовать себя нужными, важными. Поэтому мы называем их особенными. Поэтому мы организовали для них праздник. И мы сами были счастливы.

Славянск. 5 августа. 60 героев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги