УкрРус

Операция "Констриктор"

Я не знаю как эту операцию назовут в Генштабе ВСУ, но мне нравится название "Констриктор", что дословно означает на латыни удава. У этого термина есть еще одно значение - это мышца, которая сжимает какой-либо человеческий орган.

Сразу спешу заверить, всё написанное тут - лишь мои умозаключения, поэтому в госизмене прошу не обвинять, и в случае, если кому-то понравится название, то пользуйтесь на здоровье. Обещаю роялти за франшизу не требовать.

Итак, Запад нас слил, США решили взять паузу, поэтому перед лицом Орды мы остались одни. И это хорошо, поскольку дальнейшее удушение Раши и ее окончательное поражение мы, с чувством глубокого удовлетворения, запишем себе в актив, причем тушей убитого медведя практически ни с кем не придется делиться.

Но по порядку. Многие сегодня наблюдают как меняется риторика лидеров ЕС, мол видимо надо как-то с Россией договариваться. Нет, конечно, Европа остается единой и санкции никто не снимает, однако, есть ведь способы и обойти санкции, особенно если это будет делать тот, кто их наложил, при этом сохранить видимость непримиримого осуждения агрессора никто ведь не мешает, особенно если все будут делать то же самое. Почему это происходит? Потому что в ЕС все рассчитывали на быстрый и эффективный экономический блицкриг. Но санкции действуют быстро только тогда, когда реципиент боится потерять лицо, а малейшее компрометирование страны вызывает крайне ощутимые колебания рынка. То есть, на введенные ЕС санкции быстро могла отреагировать только какая-нибудь страна-член ЕС. Но никак не Россия. Европа опять не учла самой главной специфики страны. Россия, сука, большая. И на нее никакие блицкриги не действуют. Наполеон с Гитлером подтвердят.

И вот когда в ЕС осознали, что быстрая победоносная экономическая война в виде санкций не удалась, они вполне логично задумались над тем, а что, собственно, делать дальше. И ничего умнее не придумали, как воспользоваться опытом Первой Мировой войны – то есть, превратить войну быстротечную в войну окопную. Да, у ЕС тут ресурсов по более, чем у России будет, но Европе окопная война не нужна. Европа не готова, и никогда не была готова, рыть экономические окопы, тем более на своем континенте. Именно поэтому все украинские дипломатические миссии последние несколько месяцев сталкиваются с совершеннейшим якобы непониманием и глупыми евродипломатическими улыбками. На самом деле, никакого непонимания нет, а есть желание Евросоюза особенно Германии и Франции уговорить Украину свернуть сопротивление. Типа, да нафига вам это надо, все равно нечего там на Донбассе восстанавливать, да и народ там озверевший, антиукраинский. Оно вам надо? Давай-ка заморозим конфликт по добру по здорову, закуклим всё это, обнесем забором и пусть "народ Донбасса" наслаждается независимостью. К чести нашего правительства следует сказать, что оно на подобные инсинуации не ведется. Более того, отрезвление от Европы играет и ещё одну очень положительную роль – наши чиновники наконец-то обращают взгляд во внутрь страны, а не вовне ее, как это делали абсолютно все попередники. И вот внутри Украины власть, как самостоятельная самоуправляемая система, вдруг разглядела народ с совершенно невероятным потенциалом, равного которому не встречалось за последние лет тридцать.

Боюсь, Европа тоже увидела это, причем несколько раньше, где-то в январе 2014 года. Не отсюда ли остывание поддержки Украины на мировой арене? Впрочем, ну его эту конспирологию.

Итак, с Европой все понятно. Но есть еще Британский мир и США, как его главный представитель. Оказывается Штатам на то, что происходит в Украине совершенно пофиг. Серьезных американских инвестиций, чтоб их можно было бы защищать силами Морской пехоты, нет. С глобальными интересами то же как-то не сложилось. То есть, нет, конечно, Штаты в стороне не останутся и нанесут сокрушительный удар, но лишь тогда, когда обезумевшая Раша не попрется на американские базы, которые раскиданы по европейскому континенту. Да, в Конгрессе будут звучать лозунги, и приниматься решения, да Белый Дом опять окажет серьезную и безоговорочную… дипломатическую поддержку, ну и направит очередных сержантов, подрочить наших хлопцев. Хотя даже американские сержанты понимают, что вся их муштра без ихнего же материально-технического обеспечения не более, чем беготня по плацу. То есть, от любого бойца, прошедшего горячие точки в АТО и выжившего в них, толку как от инструктора будет больше, чем от элитного спецназовца НАТО. Но Штаты помогают, это, правда, и это хорошо, хоть так, поскольку главная помощь США лежит в другой плоскости, а воевать нам придется самостоятельно.

Вот об этом и пойдет речь. Операция "Констриктор" - или как бы там она не называлась, состоит в том, чтоб заставить Путина напасть. Все информационные маркеры говорят об этом. Украина заставляет Россию напасть на себя. Выдернуть агрессора на свое поле, заманить в невыгодную позицию и разгромить. Сегодня силы у нас есть.

Вообще, это уникально, армия, которая еще год назад не в состоянии была добраться из пункта А в пункт Б, сегодня вполне может противостоять 100-тысячной группировке противника. А большего боеспособного у Путина нет. Тактика, которую решил использовать Генштаб ВСУ древняя, но от этого не менее актуальная и сегодня. Выманить в открытое поле на пристреленные позиции и ударить со всех стволов. Это если грубо. Далее пойдут телекамеры, фото и видео отчеты, мировая пресса и мировая слава. Но это для нас, а для России и её регулярных войск, разгромленных в полях Украины, это будет вечный позор, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Замороженный конфликт Украине не нужен. Постоянно дестабилизирующий фактор в лице России под боком тоже нет. Европа не будет додавливать Россию до конца, США дождутся, чем все кончится, пожмут руку победителю, и запустят новый "план Маршалла". И поэтому будет очень хорошо, если этим победителем будет мы. Более того, теперь у нас для этого есть все необходимое.

Не знаю, понимают ли люди, которым это по долгу службы положено, но Украине сегодня выпал уникальный шанс. Шанс, который выпадать лишь раз в полтысячи лет. Шанс вернуть свое, взять немного чужого и стать не только географическим центром Европы.

Разгром России в полях Украины уничтожит режим Путина. Решающий шар в лузу выпало забить нам.

Вот такая получается карма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги