УкрРус

Идейным сторонникам "Новороссии"

Теперь и Дремов - все. Мозговой - еще раньше.

Ну что, где там идейные сторонники чего бы то ни было? Которые не боятся быть самостоятельными? Говорить, что думают?

Злости не хватает, когда вспоминаю, как знакомые дончане уверяли, причем искренне, что весь этот спектакль с ДНР - "народный порыв", что какие светлые и чистые люди пошли в "ополчение", отстаивать свои идеалы.

Вот они - ваши "идеалы" и их воплощение, расстрелянные и разорванные взрывом на ошметки, лежат кто в морге, кто на кладбище.

И это сделали не какие-нибудь "укрофашисты" - а абсолютно свои же - в смысле, "ваши", которые правят вами с помощью АКМ, а вы восторженно и рабски глядите на них снизу вверх "наши! наши ребята!". И получив прикладом по башке - по беспределу - лопочете с улыбкой "мой-то какой! Какой нрав! Орел! Бьет - значит, любит!".

А что взорвали кого - так вы же люди маленькие, вас не взорвут, нет, если не высовываться - не тронут, а если что отберут - так главное, чтобы не убивали.

Как же вы позволили себе быть настолько обманутыми?

Как и зачем вы этого захотели? Что за страх внутри сидит, который страшнее всех этих отморозков с АКМ, взрывающих друг друга, бывших охранников, мойщиков, аферистов, торговцев курями - ставших вашими - нет, не лидерами, и даже не паханами - на зоне хоть и воровской, но закон есть - ставших вашими надзирателями, над совершенно бесправными людьми, целующими руки своих палачей, кланяющимися в ответ на побои и издевательства? Почему вы решили, что они имеют на это право?

Или все, кто оказался наверху - имеют на это право? А вдруг и сам там окажешься - и тогда с наслаждением будешь унижать тех, с кем сам еще вчера был унижен? В этом смысл?

Всякая власть священна? Всякая власть от Бога? Очень по христиански, православненько. Я бы даже сказал, что в этой готовности к унижениям, бесправию, произволу - Донецк вполне сравнялся с Россией. Вот только не остается в этом места ни человечности, ни уважению к себе и другим людям, ни достоинству - ничему, что делает человека собственно человеком, а не животным. А больше всего жаль ваших детей. Потому что они научатся только такому. И вины их в том нет. У них просто нет выбора. Вы им его не оставили.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги