УкрРус

О ролике с девочкой "Уезжаю в Африку"

Хорошо сформулировано то, что я думаю об этом ролике с девочкой, уезжающей в Африку к крокодилам. Мне кажется, что вот эта идея про "ребенок манипулирует!!!" – это какой-то странный родительский жупел.

Вместе с "скоро он будет кидаться в магазине на пол и истерить". Но я вот думаю: а какие у ребенка еще есть возможности воздействовать на окружающих, кроме того, чтобы просить, плакать, падать на пол – и если ничего не помогает, то манипулировать? Это же нормально – иметь свои, отдельные желания.

И пытаться их изо всех сил воплотить. Потом это назовут волей к победе и еще многими полезными для жизни словами. Так почему тогда взрослые так боятся, когда ребенок использует единственные доступные ему способы достижения желаемого?

И что плохого в ребенке, который кричит на полу магазина игрушек? Кстати, Саша в три года регулярно это делал – падал на пол и вопил, требуя игрушку. Сейчас ему десять. Не падает. Не вопит. Вообще крайне равнодушен к материальному миру, самая частая фраза "мне не настолько этого хочется, чтобы это покупать".

Просто в три года – нормально взаимодействовать с миром с помощью воплей и валяния. В десять у человека появляются другие инструменты. А в двадцать – третьи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги