УкрРус

Дело в губернаторах или в президенте?

Большинство друзей в ленте в восторге от Саакашвили и его работы в Одессе. В самом деле, на фоне остальных губернаторов бывший президент Грузии действительно смотрится очень выигрышно. Но в связи с этим возникает простой вопрос.

Почему таким же образом не ведут себя губернаторы в других областях, которых тоже назначал президент Порошенко? Почему Саакашвили может устроить разнос прокурорам и отчитать главу Госавиаслужбы, почему он может публично говорить о коррупции и давно наболевших проблемах своей области, а прочие губернаторы только мямлят и подхалимствуют?

Получается, что Саакашвили получил от президента карт-бланш на полную свободу действий и борьбу с коррупцией, а остальные 24 главы ОГА не получили? Или другим губернаторам тоже можно ругать прогнившую прокуратуру, но сами настолько безвольны и профнепригодны, что не могут этого сделать? Почему точно также не ведет себя, к примеру, губернатор Житомирской области Машковский, у которого в области бандиты копают янтарь? Почему он не устраивает разнос милиции и прокуратуре, как Саакашвили, а что-то невразумительно бормочет журналистам в ответ на неудобные вопросы. Он молчит потому что ему нельзя говорить, или потому что он сам не хочет?

Дело в губернаторах или в президенте? В Украине сейчас осталось 25 ОГА, из которых работает по сути один Саакашвили и с натяжкой еще Москаль. А чем занимаются остальные? Почему их не увольняют? Почему нельзя найти таких, которые будут, как Саакашвили, публично говорить о коррупции и требовать увольнения плохих чиновников, а не работать с ними в одной порочной связке?

Президент Порошенко не хочет или не может этого сделать?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги