УкрРус

Идеальные локти и колени

У каждой девушки и женщины, как правило, всегда есть в ассортименте крем для стоп, для рук, для лица (утренний, ночной, дневной), крем под глаза, скрабы, антицеллюлитный крем для ног и ягодиц и т.д., список этот можно продолжать бесконечно. И естественно все эти косметические средства мы используем достаточно интенсивно и регулярно, нанося, втирая и скрабя ими наше лицо, руки, стопы, ягодицы… Эти части своего тела мы очень любим, ценим и активно за ними ухаживаем. Но, из нашего поля зрения почему-то зачастую выпадают наши коленки и локти, их мы обделяем своим вниманием. Может потому, что локти мы свои можем разглядеть лишь с трудом, ну а колени целлюлиту, как правило, не подвержены так чего же тогда ими заморачиваться?

Вот и получается, что уже после 30-ти, а то и раньше локти и колени многих девушек и женщин приобретают сероватый оттенок, кожа на них становится сухой и местами даже трескается. Приходится удлинять подол такой привычной короткой юбки и рукава любимой блузы.

Но не тут то было, мы еще поборемся с вами и не раз блеснем своими идеальными коленками и локоточками! Нужно лишь немного изменить свое питание и добавить некоторые процедуры и упражнения.

Ну во-первых, плохое состояние кожи на локтях и коленях может свидетельствовать о дефиците витаминов А и Е. Поэтому просто добавьте в свой рацион продукты, богатые этими витаминами:

  • Витамин А (снабжает клетки кислородом) есть во фруктах и в овощах, ягодах и травах. Чемпионами по его содержанию являются печень, яйца, молоко, тыква, морковь, петрушка, шпинат.
  • Витамин Е (один из природных антиоксидантов) находится в растительном масле, ржаном хлебе, моркови, салате, кукурузе, горохе, сырах, пшене.

А при покупке крема для рук (его можно и нужно наносить не только на кисти рук, но также и на локти, и на колени) обращайте внимание на его состав. Витамины А, Е и F питают кожу, экстракты лечебных трав (шалфей, календула, ромашка) предотвращают появление трещин, а мята делает кожу более эластичной. Если этих компонентов в креме нет, то можно самостоятельно добавить в крем несколько капель эфирного масла.

Во-вторых, добавьте ряд косметических процедур для локтей и колен. Для того чтобы снять ороговевшие частички эпидермиса и ускорить рост новых клеток раз в неделю скрабируйте ваши колени и локти. Скраб лучше использовать натуральный – заварной кофе подойдет для этого как нельзя лучше. Для питания и смягчения кожи колен и локтей обязательно ежедневно наносите на них крем для рук. Кстати, в области колен и локтей практически отсутствуют сальные железы, которые бы увлажняли кожу. Поэтому для усиления эффекта можно нанести питательный крем, обернуть колени и локти ватным тампоном и пленкой и оставить на ночь. Да, зрелище не для слабонервных, лучше делать это процедуру когда муж в командировке, но поверьте, оно того стоит. А чтобы локти и колени вновь приобрели светлый цвет можно использовать натуральные отбеливатели, такие как лимон, сырой картофель или огурец, и протирать ими ежедневно потемневшие места.

Ну а в-третьих, для колен я бы порекомендовала использовать еще и ряд физических упражнений. Ведь наши колени подвергаются огромной ежедневной нагрузке: они соединяют бедренную и большеберцовую кости, обеспечивая движение. Поэтому со временем колени начинают болеть. Дабы избежать появления таких болей необходимо просто включить следующие просты упражнений в вашу утреннюю зарядку:

  • Поднять ногу, чтобы она образовывала с другой прямой угол. Сгибать и разгибать голень 20 раз. Повторить так со второй ногой
  • Подниматься на носок каждой ноги 20 раз
  • Вращать коленями ног по 20 раз

Не ленитесь, применяйте данные рекомендации ежедневно и тогда уже через месяц даже самые запущенные колени, и локти станут идеальными.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги