УкрРус

Яценюк русский?

В ходе встреч с премьером на различных общественно-политических мероприятиях, я неоднократно замечал за Арсением Петровичем некоторые странности, что ведет он себя явно не по-украински.

Там где с официальным визитом появляется Арсений Петрович, вместе с ним появляются русские батюшки, и по неизвестным причинам им отводится первая роль в молитвах, нежели украинским ксендзам.

Кроме того, я неоднократно замечал, что Яценюк крестится только по-русски тремя перстами, а не по-украински, пятью перстами.

Единственное, что отождествляет Арсения Петровича с украинской нацией, это, пожалуй, то, что Яценюк говорит и пишет на украинском языке. Полагаю, что Арсению Петровичу украинский язык нужен лишь для протокола.

У меня нет достаточных данных, чтобы прийти к убедительному выводу о том, каково национальное происхождение Яценюка но, по вере и поступкам, Арсений Петрович является типично русским человеком.

Реформы органов исполнительной власти и экономики серьезно тормозятся. Правительство слабо участвует в законодательном процессе (от правительства исходит мало необходимых законодательных инициатив). Отсутствует стратегическое мышление.

Борьба с коррупцией сведена к нулю, и носит по большей части показательный, нежели реальный характер. А главная деятельность и бездеятельность, что приравнивает Арсения Петровича к русскому, это отсутствие кадрового обновления в органах исполнительной власти. В правительстве и в министерствах продолжают "трудиться" в основном те же лица, что "трудились" там за время российского режима Путина-Януковоща. А именно, как этнически, так и ментально во многом русские люди, некоторые из которых имеют в России свои меркантильные экономические интересы. Вот почему правительство Украины делает все, чтобы сохранить с агрессором Россией прочные экономические отношения, а стало быть, зависимость страны от России.

После победы Евромайдана в Россию к своему хозяину сбежала лишь политическая верхушка Украины, а остальные чиновники пришли на следующий день в свои кабинеты, и как ни в чем не бывало, продолжили коррупционные дела.

Вероятно, Арсений Петрович видит в людях Януковича ментально своих людей, потому их не трогает, а напротив, создает им нужные условия для самообогащения. Вот почему уровню творящегося бардака, правительство Яценюка своей управленческой традиции стало приближать Украину к России.

Я уж не говорю о повышении цен и тарифов и т. п., т. к., все это последствия, а причины этого я озвучил выше.

Фактическая русская ментальность Арсения Петровича явно противоречит национальному курсу Украины, направленному в первую очередь на экономическое и социальное развитие страны, перезагрузку власти, реформирования системы государственного управления, Европейской и Евроатлантической интеграции.

Благодаря такой "деятельности" правительство Яценюка де-факто превратилось в Украине в пятую путинскую колонну. С правительством Яценюка, Украине явно не по пути. Правительство Яценюка, это антиукраинское правительство.

Теперь немного о грустном. Фактически, после победы Евромайдана, в Украине напрасно потеряно целых два года. Правительство Яценюка стало примером того, как не надо управлять страной.

Правительство Яценюка должно быть немедленно, вместе с самим премьером, отправлено в отставку. На место команды Яценюка должно прийти национально ориентированное украинское правительство с украинской европейской ментальностью, для которого важны интересы всей страны, а не личное обогащение и требования продолжения банкета, как это происходит в России.

И вообще, какой русский управленец принес пользу самой России, за исключением физиков и лириков?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги