УкрРус

Почему вам отказывают в отношениях?

4.8т

Рождественская вечеринка в разгаре, и вы не можете удержаться от того, чтобы подкатить к кому-то, на кого уже давно положили глаз? Что же, на то они и вечеринки, действуйте! Но не слишком расстраивайтесь, если на ваши чувства не ответят взаимностью.

Конечно, все мы склонны принимать подобные отказы близко к сердцу, но поймите, что существует множество факторов, влияющих на выбор партнера, и большую их часть мы не контролируем.

Часто, решение отказать основывается не на том, кто вы что лично вы представляете из себя сейчас, а на том, что было в прошлом и происходит сейчас в жизни другого человека.

Вы напоминаете ему кого-то неприятного

Нам свойственно питать симпатию к тем, кто похож или просто напоминает тех людей, которых мы любим или когда-то любили. Начиная с самого рождения, наш мозг начинает впитывать информацию о тех, кто нас окружает. Он рассортировывает характеристики личностей на "такие люди мне нравятся, они были добры со мной" и "те, кто причинил мне вред, плохие люди"

Например, если две трети тех, кто когда-либо обижал вас, имели широкие брови, то и в будущем вы будете неосознанно испытывать недоверие ко всем, у кого широкие брови.

Когда мы встречаем незнакомого человека, наш мозг начинает перебирать все имевшиеся данные, пытаясь найти наиболее похожего из уже известных нам людей. К такой информации относятся и жесты, манера приглаживать волосы, ямочки на щеках во время улыбки. Все это учитывается при оценке того, насколько нам нравится человек.

Его обоняние категорически против

Наше обоняние (возможность чувствовать запахи) незамедлительно реагирует на феромоны, выделяемые другими людьми. Феромоны каждого человека, подобно отпечатку пальца, уникальны, и действуют на уровне подсознания.

В состав веществ, выделяемых нашим телом во время возбуждения (в том числе и одурманивающих феромонов) зависит от многих факторов. Сюда входят и такие обыденные вещи, как: насколько жирная у вас в данный момент кожа, когда и что вы в последний раз ели, сколько упражнений сделали утром, насколько вы пьяны и так далее.

Когда два человека встречаются, их обонятельные органы также начинают своего рода "переговоры", выпуская соответствующие феромоны. Горькая правда состоит в том, что если ваша система решила, что с данным человеком вам ничего общего иметь не стоит, то почти наверняка вы тут же потеряете всякий интерес. Вашему обонянию не важно, насколько плох или хорош человек, как долго у вас не было секса, насколько хорошо партнер выглядит или говорит. Если внутренние системы вашего избранника решили, что запах у вас "неправильный", то ему всегда будет неуютно с вами, и в этом нет его вины.

Неудачное время месяца

Наши тела в разные периоды выделяют разные запахи. Происходит это совершенно неконтролируемо, без нашего согласия. Есть неоспоримые доказательства того, что женщины, например, пахнут по-разному во время овуляции.

Эксперименты показывают, что в глазах мужчин любая женщина становится гораздо более привлекательной, желанной и притягательной именно во время овуляции, по сравнению с другими периодами.

Вы можете каждое утро отчаянно глотать гормональные препараты, спрятанные в вашем бельевом ящике, но ваше тело все равно будет не менее самоотверженно саботировать развитие любых взаимоотношений с "неподходящим" человеком, заботясь о продолжении рода и будущем потомстве.

Время и место

Некоторые события или ситуации делают нас более или менее привлекательными в чужих глазах. Например, если вас недавно бросили, вы потеряли работу или переживаете не лучшие времена, ваша самооценка, вероятно, снижается. Вы недооцениваете собственную привлекательность и переоцениваете окружающих. В таких ситуациях у других людей гораздо больше шансов понравиться вам. К тому же, вы уязвимы, нуждаетесь в чужом внимании, становитесь менее избирательны.

В обратном случае, если вы только что выиграли в лотерею и собираетесь в дивное путешествие, вероятность, что вы обратите внимание на кого-то привлекательного, довольна низка. Даже если этот человек – действительно перспективный партнер, и сегодня особенно хорошо выглядит.

Отдельно стоит учесть случаи, когда человек лишь недавно пережил грязное, сложные и тяжелое расставание. Скорее всего, в ближайшее время у него будет сильный иммунитет ко всем вашим чарам – просто как защитная реакция.

Неправильный поцелуй

Многие люди неосознанно используют первый поцелуй как лакмусовую бумажку: если поцелуй был хорош, то и секс, вероятно, тоже будет хорошим. Кто-то применяет первый поцелуй как химический тест: если искры из глаз не летят, то, возможно, ничего кроме дружбы не выйдет.

Слюна, как и другие секреты, выделяемые нашими телами, несет большое количество уникальной информации. Обмен этими данными можно сравнить с деловым обменом визитками, где указаны все ваши качества. Именно поэтому многие люди после первого поцелуя уже могут знать, насколько удачно физиологическое соответствие.

Сама манера, с которой вас целуют в первый раз, уже говорит о многом и, в частности, дальнейшем развитии отношений. Если человек неверно подходит даже к самым основам, то зачем в принципе развивать с ним какие-либо отношения?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги