УкрРус

Как "Турецкий поток" поимеет россиян, равно как и "Южный"

Как стало известно, "Газпром" не планирует согласовывать "Турецкий поток" с Европейским Союзом. По словам Алексея Миллера, "Турецкий поток" будет построен в любом случае и никакой необходимости обсуждать его прокладку с европейскими странами у России нет. А потому, "Газпром" уже готов начинать строительство данного трубопровода, без оглядки на готовность Юго-Восточной и Центральной Европы принять этот газ.

Что самое поразительное, в данной истории, напоминающей неловкий конфуз, так это, что трубопровод будет построен и... и все. И дальше все. Понимаете? Потому как "Газпром" вынужден будет ждать когда ЕС проведет со своей стороны газопровод к хабу на турецко-греческой границе.

То есть, что бы все понимали, Россия, обложенная сейчас санкциями, рассчитывает построить газопровод, не согласовывая с европейцами, а потом будут ждать когда сами к ним придут с газом? Вам не кажется, что от этого плана попахивает передозировкой рисперидона, который так и не помогает господину Миллеру?

Но, не будем заострять на мнимой наглости "Газпрома" и обратимся к давней российской традиции "распил". Мы стали свидетелями того, как было заявлено в главной газовой монополии России о том, что не смотря ни на, что "распил" "Турецкого потока" начнется по плану и все бабло осядет там где и должно осесть. А то, что спустя несколько лет ЕС заявит о санкциях и о том, что их газ из этого трубопровода не интересует (как это уже было с "Южным потоком"), не так страшно - деньги ведь уже будут распилены. Кто же виноват, что коварные масоны ЕС противятся высокодуховному, православному газу из "Турецкого потока"?

Радость ура-патриотов зашкаливает - "Турецкому потоку" быть! Вот только радость эта замешана на очередном кидалове целого народа. Ну, традиции, чего уж!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги