УкрРус

Контрасты улиц Нью-Йорка

Продолжаем гулять по Нью-Йорку. Вы уж меня извините, что я пока дальше Манхэттена не особо выбираюсь, всему свое время! Завтра будут вам и наркоманы Гарлема, и хасиды Бруклина. Вообще, поездка получается очень насыщенная, и помимо путевых заметок наметилось несколько отдельных тем. Например, собрал хорошую подборку про стрит-арт Нью-Йорка, про необычное благоустройство, про бездомных и устройство жилых кварталов. По всем этим темам буду делать отдельные посты. Пока не представляю, когда, но, возможно, я найду средство, чтобы спать не 6 часов, как я обычно сплю, а 3, тогда все успею.

А пока рад представить вам второй день в Нью-Йорке!

01. Иногда Нью-Йорк напоминает Йошкар-Олу...

02. Иногда Нью-Йорк напоминает Омск...

03. Иногда Нью-Йорк напоминает Новосибирск...

04. Иногда он похож на Архангельск...

05. Иногда Нью-Йорк напоминает Уфу...

06. Иногда Нью-Йорк напоминает Ярославль...

07. Иногда Нью-Йорк напоминает Москву!

08. Но, конечно, Нью-Йорк всегда остается Нью-Йорком. Удивительный город с потрясающей энергетикой. Ни в одном городе мира нет такой смеси людей, архитектуры, традиций.

09. В Нью-Йорке всем плевать, как ты выглядишь и во что одет.

10. Йо!

11. В Нью-Йорке можно носить горизонтальную полоску и не переживать, что она тебя полнит!

12. Нью-Йорк удобен для всех.

13. Чувак на инвалидной коляске гуляет спокойно с собачкой.

14.

15. Строится новое здание W57, которое местные уже прозвали "Пирамидой". Проектировала его датская архитектурная фирма Bjarke Ingels Group (или BIG). По замыслу архитекторов, у них должен получиться гибрид между европейским кондоминиумом (или, если точнее, домом, который занимает весь квартал) и типичными для Манхэттена небоскребами. Форма здания будет меняться визуально в зависимости от той точки, с которой на нее смотришь.

16. Очень крутое.

17. Выглядеть будет вот так:

Пока же здесь продолжается стройка:

Фото: Terry McKenna

18. Очень нравится мне этот небоскреб. Это башня New York by Gehry, или Beekman Tower, построенная в 2011 году про проекту знаменитого американского архитектора-деконструктора Фрэнка Гери. Это 76-этажный жилой дом. Профессионалы считают здание одним из лучших небоскребов Нью-Йорка. Я согласен. А вы?

19. Хокку от Департамента транспорта Нью-Йорка, советующее не перебегать дорогу. Перевести можно примерно так, хоть я и не попаду по слогам:

Приближающиеся машины мчатся,

Каждая – трехтонной пулей,

А вы – суть плоть и кость.

Демотивирует, правда? ;) Кстати, в России неплохие хокку умеет сочинять Московский метрополитен. Напомните мне, как-нибудь поделюсь.

20. Нью-Йоркский офис "Гугла" сменил вывеску: новая приветствует легализацию в США однополых браков. Про офис "Гугла" скоро будет большой пост!

21. Иду по улице, внезапно на телефон приходит предупреждение о наводнении!

"Экстренное предупреждение о наводнении в этом районе действует до 13:00 по нью-йоркскому времени. Избегайте затопленных районов. Следите за информацией в местных СМИ. Национальный погодный сервис США".

22. И через 5 минут начинается ужасный ливень!

23. Вам в России когда-нибудь приходили оповещения о ЧП?

24. Мокрый Нью-Йорк.

25. Бруклинский парк под мостом – хорошее место, чтобы встретить закат. Жалко, мне не повезло с погодой.

26. Манхэттенский мост, один из символов города. После открытия в начале XX века он был преимущественно железнодорожным, но постепенно превратился в многофункциональный: по нижнему ярусу ездят поезда метро, по верхнему – автомобили. Дорожки для пешеходов и велосипедистов тоже есть. В 80-х годах инженеры заметили колебания, которые были вызваны прохождением поездов метро (через мост было проложено сразу 4 маршрута). Чтобы уберечь мост, линии несколько раз закрывали, укорачивали, перенаправляли и так далее. Только в 2004-м году все линии метро вновь заработали одновременно.

27. Бруклинский мост – одна из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка, калибра статуи Свободы. Во многом, конечно, благодаря Голливуду: этот мост, кажется, показали в половине всех когда-либо выходивших на экраны блокбастеров. Мост выполняет очень важную функцию, соединяя два главных округа Нью-Йорка, Манхэттен и Бруклин. Построен он был еще в 1883 году и на момент открытия был самым большим подвесным мостом в мире. Но Национальный список достопримечательностей США мост попал лишь спустя 80 лет. Возраст дает о себе знать: прошлым летом часть моста обрушилась из-за подтопления, в результате пять человек постарадали.

28.

29. На мосту отличная пешеходная дорожка. Людям не надо испуганно жаться к обочине, как им приходится делать практически на любом мосту в Москве. Здесь пешеходы просто возвышаются над потоком машин.

30.

31. В США очень много внимания уделяется пожарной безопасности. Пожарные гидранты повсюду, бочки с водой на старых зданиях, яркие и громкие пожарные машины. В одном из районов встретил на улице вот такую кнопку сигнализации о пожаре.

32. Заправка пожарной машины.

33. Хочу себе такой прицеп!

34. Удобно парковаться, наверное )

35. Зашел в лавку старьевщика на Манхэттене

36. Очень круто…

37. Люблю старые вывески.

38. Люстра... просто шикарная. Жалко, стоит 7000 долларов. Но красивая!

39. Поехал в Бруклин снимать граффити...

40. Райончик так себе оказался, сделаю отдельный пост про стрит-арт.

41.

42. Виды с крыши офиса "Гугл" в Нью-Йорке.

43.

44.

45. Зеленые крыши.

46. Как вам?

47.

48.

49. Согласитесь, Нью-Йорк один из лучших городов в мире.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги