УкрРус

"Пробный шар" госпереворота

Несколько дней назад на сайте РИА Новости появилась удивительная новость. Дескать, Госдума может рассмотреть возможность отмены любых выборов в стране из-за "агрессии Запада" и введенных против РФ санкций.

В Госдуме от подобных затей начали открещиваться практически сразу. Но, исходя из того, что новость была размещена на государственном сайте, где абы кто не может написать любую ахинею – подозреваю, что эта идея – пробный шар, запущенный или Кремлем, или Госдумой, или Советом Федерации, или Совбезом, или всеми ими одновременно.

Зачем нужен этот пробный шар? Тут все просто: чтобы посмотреть, какой будет общественная реакция на это. Ведь эта ситуация, в случае, если бы подобный сценарий был приведен в действие – это больше, чем просто нарушение Конституции. Это – незаконный захват и незаконное удержание власти. То есть, это то, что называют государственным переворотом.

Собственно, незаконный захват и удержание власти уже произошли. Поэтому тем более удивляет используемая в этой статье РИА Новости запредельно тупая логика: вот у нас кризис – поэтому нам надо отменить выборы. Так у нас кризис, потому что у нас власть несменяема! У нас "угроза в международной обстановке"? Так это – следствие того, что Путин и его преступная группировка уже незаконно захватила, узурпировала и удерживает власть! У нас уже произошел государственный переворот!

А по логике автора идеи (не запомнил, да и не старался, в принципе, запомнить, как его зовут) необходимо отменить все выборы - и вообще никогда не менять нашу власть. Власть, которая повинна в том, что он приводит в качестве аргументов отмены выборов.

Не сомневаюсь: если бы выборы было решено отменить именно по такому сценарию – Кремль столкнулся бы с бетонной стеной в тот же день. Причем не только с тем, что я называю "бетонной стеной" в контексте экономики и финансов России. Это была бы "бетонная стена" с точки зрения международного сообщества. Потому что, независимо от социальных вопросов и процентов поддержки Путина, 140 миллионов человек населения Российской Федерации, в таком случае, официально оказываются в заложниках у организованной преступной группировки, которая вот таким образом незаконно захватила и удерживает власть.

Отменив при этом по щелчку пальцев конституционный строй Российской Федерации.

Россия сразу же вылетела бы абсолютно изо всех международных организаций. Она и так практически отовсюду вылетела – но где-то до сих пор еще висит на волоске. Сразу же последовали бы экстренные международные резолюции.Так что подобный сценарий, кроме кризиса социального и политического, вызвал бы огромные проблемы юридического и международного характера.

Поэтому Кремлю проще выбрать Турцию в качестве назначенного врага – как они в свое время сделали это с ЮКОСом и Ходорковским. И пытаться развить ситуацию так, как, по их мнению, они смогут ее контролировать. То есть, не доводя ситуацию до начала Третьей мировой войны, снова промыть мозги российскому населению и подготовить общественное мнение к тому, что единственный разумный выход – введение в России военного положения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги