УкрРус

Как найти свой стиль в одежде

Читати українською

Индивидуальный стиль в одежде - это правильно подобранные фасоны, оттенки цвета и аксессуары, которые объединяются на человеке в единое и понятное гармоничное целое. Стиль в одежде и внешние данные должны быть созвучны друг другу.

Гардероб и вещи в нем должны соответствовать всем активным сферам жизни. Если вы работаете в офисе, у вас должны быть вещи в деловом и классическом стиле, для активного отдыха и спорта, естественно, одежда спортивного стиля. На романтическую встречу, как правило, образ создается в романтическом стиле, для творчества - стили подчиненные определенной тематике.

Индивидуальный стиль в одежде подбирается в соответствии с фигурой, природными колористическими данными внешности, а также образом жизни и внутренним самоопределением человека.

Для поиска своего стиля возьмите на заметку несколько рекомендаций:

Проведите глобальную ревизию гардероба. Распрощайтесь с вещами, которые вы не надевали уже больше года и вряд ли когда-нибудь наденете, а также с откровенно некачественными и заношенными вещами.

Откажитесь от спонтанных покупок. Отныне, покупая вещь, вы должны быть уверенными, что в вашем гардеробе есть минимум два предмета, с которыми она сочетается. Вещь, купленная просто потому, что она вам приглянулась – это очередной балласт в вашем гардеробе.

Найдите свою цветовую гамму. Каждому стилю соответствуют определенные оттенки и цветовые сочетания, а значит, они должны сочетаться с природным цветовым колоритом внешности. Например, для стиля Вамп характерны смелые сочетания красного и черного цвета, такую цветовую пару наилучшим образом поддерживает внешность холодного и контрастного цветатипа "зима". Ковбойский стиль, гаучо и сафари предполагают теплые терракотовые и песочные тона, которые лучше всего подходят цветотипу "осень" и некоторым типажам "весеннего" цветотипа. Покупайте одежду не по принципу "потому что я люблю черный", а исходя из того, насколько этот цвет подходит оттенку вашей кожи, цвету глаз и волос. И насколько он вписывается в ваш образ жизни. Не можете сами определиться точно с вашими цветами, обратитесь к специалисту за помощью.

Определите свой тип фигуры. Типов телосложения всего пять – груша, яблоко, прямоугольник, песочные часы и перевернутый треугольник. Выбирайте одежду, которая будет играть в вашу пользу, подчеркивать ваши достоинства.

Обозначьте свои жизненные цели. Чтобы найти свой стиль в одежде проанализируйте свой образ жизни и окружение. Какие цели вы ставите перед собой в данный момент, возможно, все ваши усилия нацелены на карьеру, значит, и стиль в одежде должен подчеркивать вашу серьезность и деловитость. Если вы в поисках второй половины, то нужно подчеркивать женственность (в случае женщины) или мужественность (в случае мужчин). При этом следует отдавать себе отчет, какие отношения вам нужны, насколько серьезными они должны быть. Выбирая стиль одежды, всегда отвечайте себе на вопрос какое впечатление вам нужно произвести, кого и чего вы хотите добиться.

Проанализируйте ваш характер и темперамент. Темперамент тоже немаловажный фактор, влияющий на выбор стилевого направления в одежде. Активным и экспрессивным людям больше подходит свободная, не стесняющая движений одежда, в которой им будет комфортно. Спокойные и сдержанные люди порой комфортнее себя чувствуют в более элегантной и строгой одежде, которая дисциплинирует.

Учитывайте свой возраст. Стиль одежды должен соответствовать возрасту, например, стиль беби-долл, который прелестно смотрится на юных особах, после определенного возраста выглядит глупо.

Выбор стилевого направления определяет то, как вы ходите выглядеть: строго, романтично, изысканно, элегантно или сексуально. Ваш гармоничный стиль должен отражать индивидуальность личности, подчеркивать внешность и работать на достижение ваших целей.

Так, например, стиль гламур или диско, которые подразумевают использование активных блестящих фактур, больше подходят контрастной внешности, которую сложно затмить блеском.

Четкие линии присущие, например, минимализму или конструктивному стилю хорошо гармонируют с прямым заостренным силуэтом и структурными чертами лица.

Если любовь к спорту живет в вашем сердце и голове, то одежда должна быть с легким намеком на эту любовь. Для этого выбирайте спортивный стиль одежды. Такая одежда обладает универсальностью и практичностью.

Формирование стиля - это кропотливый, но очень захватывающий процесс. Познавайте и открывайте себя с новой стороны, и вы обязательно найдете свой индивидуальный стиль.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги