УкрРус

Откровения силовика: "Умри ты сегодня, а я завтра"

Читати українською

"...Были бригадиры, умиравшие вместе с бригадой. Были и такие, которых эта ужасная власть над чужой жизнью развратила немедленно, и кайловище, черенок лопаты в их руках стал им помогать в разговорах со своими товарищами. И когда они вспоминали об этом, говорили, повторяя, как молитву, мрачную лагерную поговорку: "Умри ты сегодня, а я завтра"" – Варлам Шаламов Знакомый силовик, лично мне: – Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу... Все еще следишь за внешней политикой? За Сирией? За Турцией? Или еще за Украиной? Смотришь, как Керри на Старом Арбате матрешек покупает и у Данкин Донатс фоткается? Ахахахаха! Следи лучше за тем, что происходит ближе к дому, дурень! Ты видел, как ГСУ пересажало десятки... нет, уже сотни людей, за обналичку? Сидят, в КПЗ по СИЗО распиханные... А знаешь, почему? Потому что так Папа сказал. А знаешь, что Папа сказал? Обналичка – только через него. Если кто-то не через него – на нары. Через полгода вся обналичка будет только через 2-3 центра, и каждый будет управляться самим ГСУ.

В каждом будет главный – человек из наших, в погонах. Подчинение и занос лично Папе. Знаешь, сколько это денег? А ты посчитай. Рынок – сотни миллиардов долларов в год. Ставки сам знаешь, несколько процентов. Будет еще выше. Возьми процентов восемь от двухсот миллиардов долларов. В год, каждый год. Нормально, да? Ну это так, для наживы. Но есть еще и "благородные цели". Предстоящие выборы. Каждый кандидат в Думу от "Единой России" получит от Папы по 2,5 миллиона долларов, на предвыборную "кампанию". Знаешь, откуда деньги? Сейчас умрешь от смеха. Ты думаешь, это бабло через "Платон", через этот "налог Ротенберга", пойдет в бюджет? На ремонт дорог? Ты думаешь, что дополнительная абонентская плата за электричество пойдет в бюджет, на содержание сетей? Дурень! В стране сейчас 12 миллионов "точек присоединения". Если абонентская плата будет всего 100 рублей в месяц, это даст 1 миллиард 200 миллионов рублей ежемесячно. Ежемесячно, дурень, понял? Плюс "Платон". Все это не поместится в коробку из под "Ксерокса". Все это не поместится в один бооооольшой секретный банковский счет в МДМ-е, как в 1996-м. Это пойдет в фонды. В некоторые фонды. Большинство из этих фондов – такие специальные "благотворительные фонды". Вне бюджета.

И дальше Папа будет раздавать. Сам раздавать. Вставай в очередь, если ты в "Единой России". "В шумном балагане девочки что надо: я их угощаю водкой и вином... Каждой на прощанье плитку шоколада – пососать полезно сладость перед сном". Вот так, Вася. "Умри ты сегодня, а я завтра". Вообще-то, Папа боится. Очень. Он думает, что его скоро убьют. Ты вообще понимаешь, что там происходит? Заговор на заговоре, и заговором погоняет. Ты же видел, Папа опять поменял главу своей охраны. Там большая проблема. Прошлой весной был раскрыт огромный заговор. Несколько десятков человек. Из наших. Ты знаешь, где они сейчас? Большинство – за решеткой. Ведь об этом тебе не напишут... По телевизору не покажут... 18 генералов. Понимаешь? 18 генералов – это тебе не хрен собачий!

И еще полковники. Несколько десятков человек. Что? Тебе имена назвать, и должности? Ну-ну... Генерал-лейтенант полиции Сергей Лавров, начальник управления ФСКН по Краснодарскому краю. Генерал-майор внутренней службы Андрей Пилипчук, начальник управления по взаимодействию со СМИ Министерства внутренних дел. Генерал-майор внутренней службы Николай Шустов. Генерал-майор полиции Анатолий Жуковский, замначальника управления МЧС по Краснодарском краю. Глава МВД по Коми. Первый замкомандующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД Владимир Падалко. Первый замначальника московского управления МЧС Юрий Акимов. Командир 22-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД Сергей Данкович. Глава управления материального обеспечения главного командования внутренних войск МВД Владимир Левкович. Начальник Главного управления столичного МЧС Александр Елисеев и его заместитель Александр Гаврилов. Замглавы МЧС в Дальневосточном, Северо-Кавказском, Сибирском, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Южном региональных центрах. Еще имена нужно, или хватит? Сейчас – новый заговор, новая волна. Новый глава охраны. Сейчас будут новые репрессии генералов и полковников. Новая волна пойдет за решетку.

Понимаешь, в сегодняшней России только мы, силовики, можем у Папы власть отобрать. Если реально на вещи смотреть. Больше никто. Чтобы кто-нибудь к нему в кабинет зашел, застрелил его, а потом генерал-полковник Шаманов вводит ВДВ в Москву. Понял? Владимир Анатольевич – это тебе не хрен собачий. От него сам Рамзан Ахматович шарахается. Кто такой Ахматович против Анатольевича? Анатолич окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола тогда, когда Ахматычу было еще два года от роду. Когда Ахматыч был в седьмом классе школы у себя в селе Центарой, Анатолич уже окончил Военную академию имени Фрунзе. Чтобы ты понимал, Анатолич в 1998 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, понял? А ты знаешь, что тогда делал Ахматыч? После Первой чеченской войны, с 1996 года Ахматыч "работал" помощником и личным телохранителем своего отца – муфтия Ичкерии Ахмат-Хаджи Кадырова, в то время одного из лидеров сепаратистского и антироссийского движения в Чечне, объявившего России "джихад". Понял?! Так что Анатоличу, вообще-то, реально на*рать на Ахматыча, это я тебе точно говорю. Введет свои ВДВ в Москву и другие города, и все, Ахматыч улетит жить в Дубай, в своем золоте, навсегда. А Папа не хочет раскачивать лодку. Особенно ценой своей жизни. Понимаешь? "Умри ты сегодня, а я завтра".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги