УкрРус

Досужее зрадоборчество

Благодаря вдохновляющей инсомнии я решил составить краткий тезаурус предъяв концентрированного и страстного украинского фейсбук комьюнити, выдвигаемых действующей власти. С небольшими комментариями, - пишет Ярослав Матюшин в своем блоге на site.ua.

Прежде, чем тред станет трескучим, я имею заявить, что живу нахрен в свободной стране и имею право на свою точку зрения.

Итак, чем же пеняет Reges Ukrainis его Gens affectiosus?

1. Силовая вертикаль. Тот самый случай, когда я на 99% согласен с порохоцитами. Шокин просто залил пшонкинским янтарём реформу прокуратуры, судебная реформа течёт вязко, как водопад из мёда, да и реформа нацполиции допускает кадровые огрехи. Антикоррупционное начало вроде бы как родилось, но всё никак не может встать на ножки.По аллее героев Небесной Сотни почти всегда гуляет ветер укора. Если бы из этого вопроса можно было выкалить клинок, то его острота могла бы резать атомы. Пардон, мон женераль, это про*б провал.

2. Коллаборационизм с бывшими регионалами. Соглашусь лишь отчасти. Конечно, президентской политической силе следовало бы тщательнее следить за чистотой своих рядов. Да и договорняки по линии АП - ОБ могли бы быть не столь выпуклы. Но, по моему личному, мать его, крайне субъективному мнению, в стране, где на части территорий окопался внешний агрессор, политическая управляемость в тылу - необходимый фактор бытия. И, судя по всему, эту мою точку зрения разделяет и одиозный мэр одного днепропетровского города, не скажу какого. Х*рово, конечно, что всякие Лукаши на свободе, но мне почему-то кажется, что это временно.

3. Сдача территорий. Мой любимый ментальный трэшняк. Вот где полемический рахитизм зрадиотов выгодно оттеняется одномерным восприятием окружающей действительности. Начнём с того, что в потере территорий они обвиняют кого угодно: Муженка, Министра Обороны, Пороха (ну а как же?), продажных офицеров, но только, бл*ть, не россию. Как будто субъект агрессии как бы и ни при чем. Вы, дорогие ура-патриоты, когда в следующий раз ОРЗ схватите, вы не на бактерии пеняйте, а на лейкоциты свои - дескать продались инвайдерам за две пептидные цепочки.

Отдельно доставляют аргументы в виде демотиватора. То есть люди постят фото Президента своей страны, поверх которого написано, что он лично сдал *идёт перечисление населенных пунктов*. Под этим божественного уровня информационным источником собирается стайка собратьев по интеллектуальному увечью, которые исполняют сеанс коллективного пылания праведным гневом в сторону "предателя". Слушайте, вы хоть раз задумывались, как фантасмагорично это выглядит со стороны?

4. Тарифы. Здесь я буду краток и непопулярен - я за. Потому что иначе от этой энергетической совковой халявы х*й кого отучишь, в том числе и автора этой статьи. Единственное замечание к Арсению Петровичу: можно было и поэтапно, в течении года. А то терапия уж очень шоковой оказалась.

5. Падение доходов. Ну, ребята, это, конечно же тайный план лично мистера Poroshenko - управлять агрессивными нищебродами. Я прямо-таки вижу эту картину: масонская зала в подвале ПАПовского особняка. За столом сидят семеро в венецианских полумасках. Зал мистично переливается в танце теней, ибо освещаем лишь шоколадными свечами. Один из таинственных гостей говорит кудрявой, но уже седой полумаске: "А что ты со своими будешь делать, Камень?"

- Не знаю. Думаю, по европейской модели их поведу. Пусть будут сыты и заможни, як в Швейцарии.

- Тю. Еб*ть скукотища. Давай им целенаправленно обнищание устроим?

Граждане. У нас война. И к сожалению (или к счастью?) на той территории, где сосредоточена основная масса тяжелой промышленности. Страна просто в совокупности стала меньше продавать и производить. И это мы не вписываем в эту грустную формулу ежедневные армейские расходы.

6. Ну и без конкретики - Порох сливает страну. Когда началась война, баррель стоил 115$. У нас не было армии. Мы были обескровлены майданом и сменой власти. Против агрессора еще не ввели значимых санкций.

По-моему, это идеальные условия для слива страны. Как вы думаете, почему она (страна) всё еще существует, а наши неидеальные менеджеры до сих пор еб*тся с этой косой тачанкой?

Я знаю, что власть нужно критиковать. Я лишь призываю делать это точечно и содержательно, а не орать на весь фейсбук "Ганьба! Не сбили самолет Грызлова!". Ну, и говорить о биполярности всё равно не стоит, да? О том, что если я критикую одних - я не становлюсь автоматически адептом других, и наоборот? Вы же всё равно устроите последний день Помпеи в треде? Ведь правда?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги