УкрРус

В России не поддержали Ходорковского

30.2т

Как известно, М.Ходорковский взял на себя нерядовую смелость говорить от имени российского общества – "российское общество хочет решать другие проблемы", "общество не дозрело":

Уважаемый Айдер, понимаю Ваше желание, чтобы для российского общества, главным вопросом был вопрос Крыма, а единственным решением – его возвращение Украине. Но это не так. Российское общество хочет решать другие проблемы... Или оппозиция должна не думать о смене власти в стране, пока общество не дозреет до отказа от аннексированных территорий?

В связи с этим у российской демократической общественности на сайте ЭМ поинтересовались, является ли вопрос Крыма первостепенным для настоящего российского демократа?

Хотя у российской демократической общественности единого мнения по этом вопросу не оказалось, тем не менее большинство ответивших не согласилось с Ходорковским и некоторыми другими "оппозиционерами" по поводу "неважности" вопроса о принадлежности Крыма.

Вопрос Крыма первостепенен для настоящего российского демократа?

В СЕТИ:

12312 человек проголосовало.

Да 51% 6267 чел.

Нет 43% 5344 чел.

Затрудняюсь ответить 6% 701 чел.

ПО ТЕЛЕФОНУ:

289 человек проголосовало.

Да 48% 138 чел.

Нет 52% 151 чел.

Затрудняюсь ответить 0% 0 чел.

В СЕТИ И ПО ТЕЛЕФОНУ ВСЕГО: Человек Процентов

Проголосовало всего 12601 100.0

Да 6405 50.8

Нет 5495 43.6

Затрудняюсь ответить 701 5.6

Выяснилось, что, во-первых, бОльшая часть демократической общественности считает вопрос принадлежности Крыма важным для настоящего российского демократа.

Во-вторых, российская демократическая общественность "дозрела" до отказа от нелегально аннексированных территорий. В отличие от "недозревшего" Ходорковского.

А, в-третьих, получается, что Ходорковский выступает не от имени всего российского общества, и не от имени российской демократической общественности, а от имени российской недемократической общественности.

Такое тоже бывает.

Только теперь это стало особенно заметным.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги