УкрРус

Украинская политика: хлеба нет, возьмите зрелищ

  • Украинская политика: хлеба нет, возьмите зрелищ
    rian.com.ua

Итак, разброд и шатание в чердачном помещении политического небоскреба продолжаются. И это классика. Если проблему, образно говоря, "хлеба" решить не получается, значит, должно быть побольше зрелищ.

Вторые сутки в парламенте из пустого в порожнее переливают тему провала голосования об отставке Кабмина. "Батьківщина" и "Самопоміч" шастают по зданию Верховной Рады туда-сюда-обратно с выражением крайней озабоченности на лицах.

Депутаты из числа тех, что еще ходят на сессионные заседания, решившие, что в сложившейся ситуации без их "пяти копеек" скучно, слили в СМИ, сенсационную новость, дескать, ровно через три месяца и три дня Арсений уйдет.

Дескать, есть такое стратегическое решение. Правда, в чем состоит стратегия, осталось непонятным. Но обществу был послан сигнал - нужно еще чуть-чуть потерпеть.

И дело здесь совсем не в том, что не хватает голосов для отправки Кабмина во главе с Петровичем куда подальше. Проблема - совсем в другом. Внезапно выяснилось, что желающих занять его кресло не получается найти. Все, кому был предложен этот пост, ответили отказом.

Была слабая такая надежда на Леди Ю. Типа, она власть любит, ее янки уважают, она - талантливый организатор, и, опять же, ее не жалко. Но, взвесив все "за" и "против", Юлия Владимировна заявила: "Вы тут все вместе косячили, а теперь, как обычно, Юля выручай. А мы на тебя потом все спишем".

И тут же сделала официальное заявление: "Я не претендую на место премьера. Наша команда не претендует на министерские посты".

В общем, все точки над "і" можно считать расставленными. Ну почти расставленными... Если, конечно, ее сильно попросят, то она, может, и передумает. Все-таки, впереди целых три месяца.

Но это были еще цветочки. Фракция "Самопоміч", та самая, которая любит много думать и совещаться, вскоре после Юлиного заявления сообщила о принятым ею решении.

Дескать, Владимир Борисыч, мы тебя раскусили. Ты – нехороший человек. И, вообще, все в Раде – плохие, поэтому, мы уходим.

Короче, коалиции больше нет, что, в принципе, ровным счетом ничего не меняет. Ну разве что через месяц у президента появится законный шанс отправить всю гоп-компанию, считающую себя политической элитой страны, на досрочные выборы.

В общем, шоу продолжается. А тем временем Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Кабинета министров от 29 апреля 2015 года об уменьшении в два раза норм потребления газа без счетчиков.

В "Нафтогаз Украины" аплодировали стоя. Согласно принятому решению, долг потребителей перед монополистом составил около 5 млдр гривен. Решение суда уже вступило в силу и обжалованию не подлежит.

Ждем свежие платежки. Экономисты подсчитали что за 9 месяцев среднестатистической семье накапало дополнительно по 500 гривен.

Самое время погуглить, кто больше всех пиарился на том самом признанным судом незаконным решении Кабмина. Ну так, ради интереса. Скажу сразу – Арсений не при чем.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги