УкрРус

МАФы эпохи прокурорского беспредела

  • Начался демонтаж МАФов на Троещине – на ул.Маяковского, 60/10
    1/4
    Начался демонтаж МАФов на Троещине – на ул.Маяковского, 60/10| © Facebook Дмитрия Белоцерковца

С утра начался демонтаж МАФов на Троещине - ул.Маяковского, 60/10, в кругу развязки.

Это место символично тем, что является олицетворением эпохи прокурорского беспредела эры Януковича, когда в 2013 году прокуроры поставили в этом месте 500-600 квадратных метров МАФов под единственный документ права собственности на недвижимое имущество.

Сами же прокуроры эту липовую систему и придумали. Для многих МАФовиков делали такие документы по 100 долларов за квадратный метр. Для себя, конечно же, бесплатно.

Этот документ делался следующим образом. Один МАФовик подавал в суд на другого, и этот суд признавал право собственности на недвижимое имущество за одним из них, то есть суд признавал, что этот МАФ - это вовсе не МАФ, а КАПИТАЛЬНОЕ ЗДАНИЕ.

Но прокуроры, просчитав юридически все до мелочей, не учли одно - нет приказа о присвоении адреса. Тем самым они не могут приписать такой документ под конкретный объект, из-за чего перспектива судебного решения у них нулевая.

И таких объектов по Киеву около 1000... Где либо бывшие прокуроры себе сами делали такие фиктивные документы, либо продавали их МАФовикам.

Все это делалось для двух вещей: 1). не платить в бюджет 2). попытаться избежать демонтажа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги