УкрРус

Рыбачье, Крым: давно пора снести это позорище!

Бывает так, что больному уже не помочь. Бывает, что изменения необратимы. Всё. Пройдена черта, и назад ничего не вернуть. У больного, например, погибает мозг. В состоянии овоща его можно поддерживать год или даже два. Но любой врач скажет, что к жизни человек не вернется. Мозг умер. Дальше можно отключить приборы, поддерживающие жизнедеятельность, и похоронить несчастного.

Больной в коме, из которой он уже никогда не выйдет, – это Рыбачье. Небольшой поселок, расположенный на берегу моря между Алуштой и Судаком. Здесь нет вообще ничего, поэтому обычно в Рыбачье зовут отдыхать тех, кто "устал от цивилизации и шума больших городов".

Раньше Рыбачье было действительно неплохим местом для отдыха. Тихое чистое море, мало людей, красота вокруг. Но сегодня кроме ужаса поселок не вызывает никаких эмоций. Нынешнее состояние таково, что его надо объявить зоной бедствия, обнести забором, переселить оттуда всех людей и снести. Сровнять все с землей. Не оставить ни одного дома, ни одной улицы. А дальше с нуля что-то строить.

01. С горы все выглядит неплохо...

02. Но внизу вот это! Обычно терраса с видом на море – самое дорогое место в любом доме. В нормальном месте здесь было бы кафе, или жители дома оборудовали бы здесь зону отдыха для себя и гостей. Но в Рыбачьем здесь паркуется машина! То есть самое лучшее место в доме люди отдали под парковку и сушку белья. Безумие какое-то.

03. Спуск к морю через разваленную лестницу и какие-то трущобы.

04. Пляж усыпан каким-то строительным мусором. Повсюду непонятные ржавые конструкции, остатки бетона.

05. Пляж давно превратился в помойку. Его никто не убирает, на него заезжают машины, раскатывая там землю и поднимая пыль.

06. Посередине пляжа в море впадает мерзкая речушка, в которую, судя по всему, местные жители сливают нечистоты. После сильных дождей речка значительно полнеет и становится бурого цвета из-за глины. Морская вода в месте, где река заканчивает свой путь, тоже становится мутной и грязной, это хорошо видно с гор. В такие дни отдыхающие специально забираются повыше, чтобы посмотреть, в какой части пляжа вода более-менее чистая.

07. Пляж в Рыбачьем довольно широкий и длинный, на нем нет волнорезов. Он покрыт галькой и крупным неприятным песком.

08. Вся береговая линия застроена непонятными строениями. Это или кафе, или рестораны...

Но мне это все напомнило пейзажи Виши-31, одной из самый опасных трущоб мира. Помните, я делал репортаж из столицы Аргентины? Виша-31 – это эпицентр бедности и разрухи. Туда боится заходить полиция, а ее улицы не нанесены ни на одну карту мира.

Архитектура в аргентинских трущобах такая же, как в Рыбачьем.

09. Часть зданий разваливается и может рухнуть в любой момент.

10. Дети играют среди вот таких вот строений. Можете представить такое на нормальном курорте?

11. Местная архитектура

12. Удлинитель к насосу кинули от простой бытовой розетки. Рядом дети играют в воде. О технике безопасности здесь никто не задумывается.

13. Вот здесь отдыхают люди.

14. Туалет платный, но отдыхающих это не смущает. Они ссут по углам и в море.

15. Номера

16.

17. Отдых в Крыму по ценам Турции и Египта.

18. Номер в Раю на двоих стоит 3000 рублей. В частном секторе можно за 1000-1500 снять конуру.

На всяких случай хочу напомнить, сколько стоит 5* отель в Египте

19. Это как же нужно себя не уважать, чтобы поехать отдыхать в Рыбачье? Даже если нет денег ни на что другое. Зачем ехать сюда? В том же Крыму есть много мест, где можно встать с палаткой на берегу и отлично отдохнуть.

20. Вдоль пляжа идет пыльное шоссе, застроенное с двух сторон кафешками и сомнительными гостевыми домами. В рекламе этих отелей часто пишут, что из окон открывается вид на море, но при этом не указывают, что под теми же окнами будет трасса с шашлычными на обочинах и музыкой из 90-х.

21. Помойки прямо около входа на пляж. Вонь стоит по всему побережью. Все помойки открыты, продукты быстро гниют на крымском солнце.

22. Тротуаров нет, дорога, идущая через поселок, довольно оживленная: она соединяет Феодосию и Алушту.

23.

24. Вам здесь рады.

25. Отдыхающие.

26. Жилье тут снимают преимущественно в частном секторе или в пансионатах. Хороших гостиниц нет. Под жилье для туристов перестроили все дома.

27. Вот такие небоскребы тут можно встретить. Конечно, никто не следит за качеством выполнения работ. Как я уже говорил, полиция в трущобы не заходит.

28. Жуткое зрелище.

Я не вижу ни одной причины оставлять в Крыму такие курорты. Рыбачье уже не спасти.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги