УкрРус

Особенности посещений природных парков Австралии

Парки Какаду и Литчфилд суммарно - самый большой и нетипичный для Австралии заповедник на крайнем севере материка и отсюда ближе до Индонезии и Сингапура, чем до Сиднея и Мельбурна. В стране,где 95% территории которой занимает пустыня, подобные уголки влажных тропических лесов - большая редкость. Немногие знают, что крайний север Австралии это самые натуральные джунгли, жаркие, вечно влажные и полные буйной растительности, флоры и фауны. Как вы знаете, континент сумчатых изначально не являлся самоцелью моего путешествия, а скорее составляющей 25-дневной поездки по Юго-Восточной Азии. Это в качестве ответа тем, кто спрашивает "А почему вы не поехали в Мельбурн, или Сидней?". Потому не поехал, что Австралия занимает всего лишь треть моей большой поездки. И треть далеко не главную. Посему, я выбрал к посещению те ее части, которые лично мне интересны. Сидней? Да что я не видел в большом городе, созданном по образу и подобию любого штатовского мегаполиса, коих я повидал массу. А вот удивительная природа - она вне конкуренции, ради нее стоит ехать. Поэтому, добро пожаловать в мир кенгуру, крокодилов и аборигенов.

Пограничный контроль проходили в Дарвине, прилетев туда рейсом Jetstar из Сингапура. Собственно, с Сингапура все и началось, изначально она даже не планировалась. Просто, планируя маршрут по Азии, обнаружил дешевые билеты (всего 57 долларов США) оттуда в австралийский Дарвин. Чего бы не "закрыть" предпоследний континент? Останется еще Антарктида и это вопрос времени.

В аэропорту маленького Дарвина все просто и быстро. Вышел из самолета, будки паспортного контроля. Примечательно, что всех без исключения туристов отправляют на дополнительное интервью в иммиграционную службу. То есть сразу отправляют, едва вы протягиваете паспорт и они видят, что вы не являетесь гражданином Австралии. Иностранцев, впрочем, немного. На весь рейс - человек десять. Тетушки-офицерши решили всех нас собеседовать вместе, чтобы долго не затягивать. Откуда летите? Из Сингапура. А куда? Так собственно сюда, в Дарвин. Понятно. Парк будете смотреть, Какаду? Да. Собственно, вот и все собеседование. Печать из Австралии на память.

Аэропорт Дарвина очень компактен.

Довольно быстро получаю забронированный автомобиль. Надо сказать, он далеко не дешев. Обошлось в 216 долларов за 3 дня. Но, хочу подчеркнуть крайне важную деталь. В 9 из 10 случаев у вас в Австралии будет ограничение по километражу, обычно 100 километров в день, плюс 0,30 доллара за каждый километр сверх того. При таком раскладе вы найдете прокат за 35-40 долларов в сутки (в моем случае 110-120 долларов на 3 дня), но посчитав потенциальный пробег поймете, что лучше отдать 216 за безлимит. И третий нюанс, не менее важный, на которой туристы часто не обращают внимание. Чем ниже стоимость проката машины в Австралии, тем выше блокировка на вашей карте. При цене в 216 долларов за карте заблокировали всего 300 долларов, при цене же в 120 долларов блокировка составляет (внимание!) 2000 долларов. Оно мне надо?

Выезжаем.

Закупаемся продуктами на три дня в джунглях.

Наш кемпинг расположен в 357 километрах от аэропорта Дарвина. Дороги прекрасные, но ваш покорный слуга чудовищно устал. После долгого ночного перелета из Сингапура, да еще и предыдущий день был непросто. Это выглядит как полный ад, но смотрите сами, какой день я пережил 1 апреля 2015 года:

4.30 утра проснулся в лаосском городке Тхатхек,

5.30 быстро перекусил в кафе,

6.00 поймал тук-тук и поехал на автостанцию,

7.00 выехал на автобусе в таиландский Нахонфаном. Пограничный контрололь, таможня, полный комплект.

12.00 вылетел из Нахонфанома в Бангкок, час лететь.

13.00 прилетел в Бангкок, аэропорт Дон Муанг, переезжаю в аэропорт Сувурнабхуми, это час на автобусе.

17.00 вылетаю из Бангкока в Сингапур,

19.00 прилетаю в Сингапур,

23.00 вылетаю из Сингапура в Дарвин.

5.00 утра прилетаю в Дарвин и беру машину

Адский ад! Я не спал две ночи, за неполные сутки посетил 4 страны (Лаос, Таиланд, Сингапур и Австралия) и теперь как-то надо добраться до кемпинга 357 километров, да при непривычном правом руле. Не то что я никогда не водил с правым рулем, водил! Позади "праворульные" ЮАР, Намибия, Ботсвана, Кипр, Великобритания, Таиланд, Малайзия, Ирландия. Но переключиться на другую систему координат в столь сонном состоянии, когда вы засыпаете на ходу - это беда. Как я проехал это неслабое расстояние - до сих пор не могу понять. Очень смутно вспоминаю, что похоже где-то не остановился на знак "Стоп" (надеюсь там не было камеры), а еще раза четыре по пути делал вынужденные остановки, ибо хронически засыпал за рулем. Кое как доехали, абсолютно без сил свалился спать. Нельзя так планировать вопросы, связанные с автомобилем, как я мог подобное допустить?

Кстати, в провинции NT (Северные территории) действуют строгие ограничения на ввоз алкоголя. Дело в том, что тут проживают аборигены, чей организм не способен переваривать расщеплять алкоголь. Они спиваются и деградируют. Что-то подобное случилось с чукчами в России. Так вот, австралийцы одним волевым решением запретили алкоголь в регионах компактного проживания аборигенов.

Вы уже догалались, что это огромные термитники. В парке Какаду их тысячи и большинство как раз термитами брошены. Стоят, словно каменные изваяния. Впечатляющее зрелище.

Техническая остановка... нет, не на справление нужды! А я так борюсь с засыпанием за рулем. Начинаю активно что-то поедать и сон вроде бы чуть отходит. Потом полчаса веду машину, пока вновь не начинаю клевать носом.

В Википедии пишут, что на территории национального парка около 200 тысяч крокодилов. Обычно вы их не встретите, они прячутся подальше от автодорог и скоплений людей. Но если вам "повезет" каким-то образом залезть туда, куда они сами от вас укрылись - берегитесь. У этих ребят никакого уважения к человеку нет. Сожрут.

В Австралии есть понятие "Road train", это фуры с 3-4 прицепами, несущиеся по трассе на огромных скоростях. Расстояния в стране столь велики, что гонять обычный грузовик невыгодно, уже если ехать, то автопоездом.

В кемпинге, который нам очень не понравился, см. Австралия - страна победившего жлобства.

В целом, в этом громадном парке, размером с территорию Бельгии, мы провели неполные три дня.

Вставали очень рано, в 4 - 5 утра и в путь, пока не наступила изнуряющая жара.

Места красивейшие! Самые натуральные тропические джунгли, уходящие за горизонт.

Между прочим, эти пауки весьма опасны и их много. Когда идете через лес - старайтесь не цеплять многочисленные паутины, рискуете заполучить паука себе на голову и она вас укусит. Не дай бог, у вас окажется аллергия на его яд.

В парке несколько мест с древней живописью аборигенов. На скалах и в пещерах предки нынешних бродяг, попрошайничающих на улицах австралийских городов, изображали людей, животных, добрых и злых духов.

Сразу хочется предупредить, что с высокой долей вероятности, немалая часть дорог внутри парка будет закрыта для движения. По самым разным причинам: паводки, миграция животных, риск пожара и прочее. Будьте готовы к тому, что сможете посмотреть не все, что запланировали. Кроме того, важно не огорчаться, если вас не доведется встретить то, или иное животное - они прячутся в глубине джунглей и на трассу выходят редко. Кенгуру вы встретите гарантированно, они часто выбегают на дороги, поэтому ведите осторожно, чтобы их не сбить. У вы, но на трассах периодически встречаются тела задавленных кенгуру, очень грустно это наблюдать. А иной раз под колеса попадают и более крупные животные, от столкновения с которыми рискуете погибнуть сами.

Джубиру - местный райцентр с единственным в радиусе примерно 200 километров супермаркетом и заправкой.

Там же рядом урановые рудники. Как известно, Австралия один из основных добытчиков урана в мире.

Теперь. что касается автодорог. Они хорошего качества, с этим нет вопросом. Беда в другом - парк расположен в низине и большей частью заболочен. Прошли ливни и уровень воды поднялся, затопив все вокруг, включая трассы. Иногда это не принципиально и вы легко проезжаете огромную лужу. Но иной раз глубина достигает полуметра и более - и тут вам уже самим решать, сумеете ли на маленькой прокатной машине пересечь настоящее озеро. И ведь еще один момент, пересечь вы иной раз сможете, но вернуться назад уже нет. Ведь если ударит дождь, то уровень воды поднимется еще сильнее.

Иногда проверять глубину приходится лично, закатав брюки и рискуя тем, что "залетный" аллигатор оттяпает вам ногу.

Кто его знает, что там скрывается, в глубине.

К счастью, чаще всего в потенциально затапливаемых местах стоят лоты-водомеры, позволяющие определить глубину и способность вашего автомобиля преодолеть водяную стихию.

В этот раз нам удается прорваться.

Фуры прекрасны.

Как вы понимаете, никто в этих реках с многозначительными названиями "East alligator", или "Yellow croc river" не купается. Это совсем не шутка насчет обилия крокодилов и их агрессивности.

Чуть не задавил змею. Успел остановиться и даже сделал фотосессию.

А вечером неизменная готовка еды в кемпинге!

Общие впечатления и выводы:

1. Парк вне всяких сомнений интересен, но если вы не планируете дни и ночи проводить в засаде, ожидая животных - вы скорее всего их и не увидите вовсе. Гарантированно встретите лишь кенгуру, собаку динго и буйволов. Иногда змей, здоровенных ящеров и множество птиц. Опять же, в 9 из 10 случае вы даже сфотографировать их не успеете. Они пронесутся и исчезнут в джунглях.

2. Австралия - далеко не Африка и того обилия живности вы здесь не встретите. Это вам не парки Имфлози и Крюгер в ЮАР, где на каждом шагу то носорог, то жираф, то слон, то лев Национальный парк Hlulwe-Imflozi, или в развитие темы о том, что сафари не только для богатых.

3. Чтобы увидеть буйство животного мира Австралии, вам придется покупать чудовищно дорогостоящие туры на джипах, либо на катере по рекам и болотам парка Какаду. Общий порядок цен таков: прогулка на час на большом катере человек на 30 обойдется вам от 80 долларов без каких-либо гарантий встретить животных. Джип-сафари вглубь джунглей от 250 долларов в сутки на человека. Теоретически, многие вещи вы могли бы увидеть и самостоятельно, на машине. Только рейнджеры, с целью направить поток туристов в коммерческое русло, перекрывают большинство дорог вглудь джунглей. Хотите чуть больше экзотики - платите турфирме, для их транспорта все дороги открыты и только они провезут вас туда, где вы увидите живность.

4. Посещение парка Какаду платное, стоит 25 долларов на 14 дней пребывания. В принципе, никто не стоит на трассе и не продает билеты, а вам предлагается самостоятельно проехать в инфоцентр парка и там купить. Или можете это не делать и ездить на свой страх и риск без билета. Если рейнджеры (а их там немало) решат проверить у вас наличие билета - будет сложно найти сколько-нибудь убедительную причину того, почему у вас его нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги