УкрРус

Кто вы, мистер Райнин?

Новым Главой Администрации Президента Украины назначен Игорь Райнин. Можно сказать, что с функцией государственного управления г-н Райнин знаком не понаслышке, ведь в 2014-2015 гг. он занимал должность заместителя Главы АП, после чего в феврале 2015 года был назначен губернатором Харьковской области. Отмечу, что на этом посту ему удалось не только стабилизировать ситуацию, на тот момент, в одном из самых сложных прифронтовых регионов, но и достичь значительных успехов в его социально-экономическом и общественно-политическом развитии.

Так, важным результатом работы Игоря Райнина на посту губернатора, является то, что сегодня Харьковщина занимает второе место среди областей по международным контактам, а также является лидером по приросту прямых международных инвестиций. Необходимо отметить, что на занимаемом посту Райнин добился принятия решения сначала областным, а потом и городским советом о признании России страной-агрессором.

По итогам 2015 года, Харьковская область была признана лидером среди украинских областей по уровню социально-экономического развития. На сегодняшний день область лидирует в реализации социальных программ для участников АТО. На посту губернатора Харьковщины И. Райнин проявил себя как жесткий и решительный управленец. Не имея политических амбиций и страсти к публичности, Райнин зарекомендовал себя как талантливый и успешный администратор. Согласно результатам проекта "Слово і діло", по итогам года работы на должности губернатора Игорь Райнин занял первое место в рейтинге губернаторов по выполнению публичных обещаний. И продолжает лидировать в этом рейтинге.

На мой взгляд, назначение Райнина Главой АП – необходимость построения цивилизованной, но жесткой административной вертикали института Президента, ввиду внешних и внутренних вызовов. В том числе под задачи будущей президентской избирательной кампании, которая будет нуждаться в особой организованности и европейской модели народного волеизъявления. В завершении отмечу, что Глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин будет полезен для Украины, если учесть его управленческий опыт, и не мене эффективный от своего предшественника для команды ПП.

P.S По оценкам Financial Times Украина прямо влияет на ход избирательной кампании в США и, без преувеличения, по выводам украинских аналитических агентств, это влияние в определенной степени формирует повестку дня во внешней политики Американской Администрации. Я уже говорил о том, что Дональд Трамп де-факто проиграл президентскую гонку, и это безусловная заслуга Украинского фактора По моему убеждению, после сегодняшней кадровой ротации в Администрации Президента Украины, которая началась со смены главы Президентского офиса, сложившееся дистанционное влияние украинской политики на выборы в США будет только усиливаться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги