УкрРус

Летс ми спик фром май харт

Как же всё-таки дико одичала Россия, оставшись без Украины. Мы подобно фиглисточку прикрывали всю её позорную ничтожность, которая теперь открылась миру во всей своей красе интеллектуально нищей страны рабов и зомби. Только в оставшейся голой России такое чудо природы, как Мутко, могло возглавить нечто футбольное в масштабах страны, ещё и стать там министром.

В последний раз это исчадие ума, известное миру своим неповторимым английским, изрекло — как раз по английской теме!— следующее:

"Сборная России в истории футбола даже выше английской команды. Мы — чемпионы Европы, двух Олимпиад, призёры мира и Евро."

Ну, насчёт роли России в истории футбола, то как родина и футбола, и слонов, Россия, конечно, круче Англии, тут и говорить не о чём.

А теперь — о главном. В честь чего и по какому праву РФ присвоила себе футбольные достижения всего бывшего СССР? Что значит "мы — чемпионы"? Мы — это кто?

Вот футболисты только, к примеру, украинских клубов, игравших за сборную СССР на упомянутых турнирах (без отборочных соревнований и без ОИ, которые не стали золотыми, а принесли только бронзу — их Мутко и не упоминал):

ЧЕ-60 — Войнов; ЧМ-66 — Островский, Поркуян, Сабо, Серебряников; ЧЕ-72 — Козинкевич, Колотов, Онищенко, Рудаков, Трошкин; ЧЕ-88 — Балтача, Беланов, Бессонов, Демьяненко, Заваров, О. Кузнецов, Литовченко, Михайличенко, Протасов, Рац, Вик. Чанов; ОИ-88 — Лютый, опять Михайличенко, Никифоров, Тищенко, Чередник.

Теперь — представители неукраинских (и не РФ!) клубов, работавшие на достижения "России":

Месхи, Чохели (ЧЕ-60); Банишевский, Малофеев, Маркаров, Метревели, Сичинава, Хурцилава (ЧМ-66); опять Банишевский, Дзодзуашвили, Нодия, опять Хурцилава (ЧЕ-72); Алейников, Гоцманов, Сулаквелидзе (ЧЕ-88); Кеташвили, Нарбековас, Пономарёв, Яровенко (ОИ-88).

25 из Украины, 9 из Грузии, по 3 из Азербайджана и Беларуси, по 1 из Литвы и Казахстана.

Это всё — Россия? Это — история России и её достижения?

Просто воры. Захватчики с имперскими амбициями. Украины для них нет.

Как не вспомнить Путина: "Мы победили бы и без них." Стиль — тот же.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги