УкрРус

Воевать нельзя мириться

Император всесилен: где поставит запятую, тому и бывать. Однако сегодня многим стало ясно, что война и мир могут сосуществовать в России очень долго. "Хотят ли русские войны…?" – на этот незамысловатый вопрос есть такой же простой ответ: "Хотят". Однако это не те русские, "…что под березами лежат…", и не те, что воевали с нацистской Германией. Это русские, у которых атрофировалось чувство собственного достоинства, потерялась совесть и утратился человеческий стыд. 70 лет со дня победы над фашистской Германией так и не приблизили победу коммунизма над фашизмом, скорее наоборот. Победил фашизм, причем не где-то на Западе или в соседней Украине, а в самой России. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза одолел Третий рейх благодаря колоссальным человеческим жертвам. О людях тогда никто не думал – они отдавали свои жизни "за Родину, за Сталина" не только на полях сражений, но и в сталинских лагерях, где погибло неимоверное множество ни в чем не повинных граждан. Жертвенность в борьбе с агрессором породила в советских людях на много поколений вперед искаженное восприятие мира. Недавние союзники СССР в борьбе с фашизмом – Соединенные Штаты и Великобритания уже через несколько лет после Второй мировой войны стали злейшими врагами советского государства. Подобные политические метаморфозы возможны только в странах с тоталитарно-диктаторским устройством. Пишет Герман Обухов для "Радио Свобода".

Жажда господства над всем миром привела Советский Союз к изоляции и "железному занавесу". Советское государство, опутанное тысячами километров колючей проволоки, походило тогда на одну гигантскую зону. Это все знали, но почти никто не хотел этому сопротивляться. Бацилла великодержавного шовинизма проникла в души советских людей, засев там глубоко и надолго. Человек, родившийся в тюрьме, воспринимает ее как дом родной, потому что не знает и не видит ничего другого. С распадом Советского Союза советский человек не умер, он мутировал и ждал своего часа, когда можно будет прицепить гвардейскую (георгиевскую?) ленточку к рюкзачку и поехать воевать с братьями-славянами под радостные вопли соплеменников. Понятия человечности и совести перестали существовать, осталась злоба и ненависть к несуществующему врагу. Мстить соседу за то, что тот захотел избавиться от воров и проходимцев могут лишь не вполне здоровые люди. Такими людьми оказалось больше половины россиян благодаря усилиям и стараниям кремлевской пропаганды. Смог мракобесия захлестнул сегодня российское общество, которое потерялось на пути в никуда. Россия 20 лет искала национальную идею и наконец-то ее нашла – этой идеей стала война со всем миром.

Марк Твен как-то высказался: "…есть три разновидности лжи – ложь, наглая ложь и статистика…". Российским гражданам сумели внушить, что "по статистике" Крым "добровольно" присоединился к России, что на Донбассе "нет российских войск" и что 84% народонаселения России души не чает в своем Президенте. Окружив себя сатрапами с примитивным и рабским мышлением, как байкер Хирург, Президент России показывает всему миру свое внутреннее содержание. Ему гораздо комфортнее иметь вокруг себя зомбированных верноподданных, нежели критически мыслящих. Сегодня у нас на календаре не 1945-й, а 1943-й, и Украина вместе со своими союзниками будет гнать российских оккупантов со своей земли, пока те не запросят пощады. История недавнего прошлого не знает примера, когда оккупанты побеждали. Те, кто сражается за свою свободу и свою землю, всегда на голову выше тех, кто эту свободу и землю хочет отнять. Это истина человеческой жизни и морали, с которой не поспоришь.

Не так давно в Москве состоялся парад Победы, только этот парад скорее можно было назвать парадом позора и апофеозом шовинистического шабаша, устроенного кремлевским руководством по случаю этого юбилея. Президент на Красной площади не сказал ни слова благодарности в адрес Украины, понесшей огромные потери в той войне. Среди героев Советского Союза, награжденных в Великую Отечественную, было 2072 украинца, более 7 миллионов украинцев сражалось в рядах советской армии против немецких захватчиков. Их словно и не было. Политическая конъюнктура выдавила историческую справедливость. Мы узнали, наконец-то, из уст Президента Путина, что решающий вклад в победу над фашизмом в 1945-м внесли Таджикистан, Киргизия, Индия, Зимбабве… Если так дело пойдет и дальше, то на 80-летие праздника Победы мы можем увидеть на Красной площади пингвинов…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги