УкрРус

Золотовалютные резервы России истощатся уже в 2015-м

"Morgan Stanley" - старейший (основан в 1935-м) и один из наиболее влиятельных американских инвестбанков, или как любит говорить посвященное в сакральные темы вата - оплот масонства, предрекает полное истощение золотовалютных резервов РФ уже в 2015-м году!

Злобные масоны или просто профессиональные экономисты и банкиры, способные выстраивать долгоиграющие успешные планы, считают, что из-за дешевой нефти, рекордного оттока капитала и экономических санкций ведущих стран против РФ её золотовалютные резервы истощатся уже в 2015-м году и предложили на всеобщее обозрение три сценария развития ситуации, исходя из цены на нефть в 95, 80 и 50 долларов за баррель.

Итак, если взять в расчет приблизительные резервы России в $420 млрд. то из них только 200 миллиардов являются "живыми". Если же цена на нефть возрастет и составит $95 долларов, то в 2015 году резервы РФ сократятся до 372 и 143 миллиардов долларов соответственно. При цене в $80 за баррель - резервы России уменьшатся до $308 млрд. и $99 млрд. При обвале до прогнозируемых $50 за баррель, "живые" резервы РФ составят всего лишь $27 млрд. при общих $215 млрд.

Читайте:Почему дорожает бензин в богатом нефтью Казахстане?

Относится к данным расчетам от представителей одного из наиболее влиятельных и старейших инвестбанков можно по разному. Но скажу честно, подобные данные россияне должны с большим интересом изучать, нежели обыденное: "За один рубль, мы в бюджет получили 45 рублей!"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги