УкрРус

"Несвежие трупы". Истоки версии

50.1т

Лавровские "дебилы" уже давно стали визитной карточкой на международной арене. Мы-то понимаем расхожие обороты речи и четко представляем, что Унылая Лошадь пытается оскорбить собеседников или просто окружающих. Но на Западе, а тем более, в дипломатических кругах, оскорбления вообще считаются моветоном, а грязные — и вовсе – не по фен-шую. Не зря есть выражение, "дипломатично объяснили" или "что на дипломатическом языке означает". Это значит, что самые жесткие и неприятные вещи дипломаты выдают в очень мягкой и учтивой форме. По этой причине последний пассаж в исполнении министра иностранных дел РФ окружающей публикой воспринимался с улыбками и даже несколько насмешливо. Иностранная публика, вечно улыбающаяся, учтивая и доброжелательная даже такую гримасу, как у Лаврова не носит, а уж обзывать людей, а тем более – прессу или иностранных коллег – не умеет в принципе. Посему такое развязанное поведение и унылую харю они списали на объяснение Лавровым собственного состояния и состояние своей страны – дебилы. Иностранцы улыбаются потому, что увидели, как отважно министр озвучивает самооценку. Они, конечно, понимают, что Лавров прав и в его лице наблюдают клинического дебила, но высоко оценивают его старание пояснить публике ситуацию.

Тем не менее, прислушиваться к тому, что натужно вещают из-за "паребрика" все же стоит. Если они с визгом и придыханием рассказывают о том, что их кто-то обстреливает или убивает, то стоит досылать патрон в патронник. Понятно, что никому не нужна эта чокнутая страна, как рисунок на карте и как вместилище оригинального населения, от которого тошно всем, куда оно добирается в качестве туриста или кого-то другого. Подобные заявления четко говорят о том, что они примеряют ситуацию на себя и уже что-то такое сделали или обязательно сделают. В Грузии их обстреливали. Это значит, что войска уже выдвинулись и разворачиваются вдоль границ и сейчас начнется мясорубка. В Украине притесняли русский язык, это значит, что опять начнется мясорубка, а украинский язык и все украинское будет уничтожено, вплоть до сожжения книг.

То есть, они проговаривают собственные действия и пытаются уличать других в том, что они уже творят. В этом смысле фестиваль бредовых версий уничтожения Малайзийского лайнера в небе Донбасса оказался абсолютно показательным. Оставляя в стороне укуренных деятелей из некого "союза инженеров" или таких же отбитых специалистов из конторы "Алмаз-Антей", стоит обратить внимание на совершенно дикую версию, которая в 2014 году никак не находила своего положительного объяснения. Даже употребление тяжелых наркотиков не могло качнуть фантазию в таком направлении. Для нас долгое время оставался непонятным источник такого полета фантазии российских официальных лиц и только спустя более чем два года стало понятно место, откуда они почерпнули подобный бред.

Напомним, после версии, озвученной российскими чудаками на букву "м", в форме, с указкой у карты и с менторским видом рассказывавшими об украинском штурмовике, который залетел на 11 км и расстрелял бедный самолет и "космического снимка", сделанного на вражеском "Фотошопе", появилась дикая версия о "несвежих трупах".

Эту версию, впервые огласил некто Стрелков, он же Гиркин. Между прочим, этот бред был озвучен медведчуковской газетой "Вести", которая и до сих пор исправно льет отраву в украинское информационное поле. Там Стрелков был назван не иначе как "Главнокомандующий" так называемой ДНР". Не стоит обольщаться от оборота "так называемой", ибо вести больше симпатизировали названию "новороссия". Так вот, этот самый реконструктор заявил буквально следующее:

"Просто буквально сейчас разговаривал с двумя людьми, которые лично собирали трупы сразу после падения. Они подчеркнули, что множество трупов оказались "совсем бескровные" – как будто кровь свернулась задолго до катастрофы. Также отмечали и сильный трупный запах, отмеченный многими местными жителями – такого запаха в любую погоду за полчаса образоваться не могло, а погода вчера была пасмурная, не слишком жаркая".

Эту версию бодро подхватили как российские СМИ, так и прикормленные наши. Абсурд этой теории был настолько очевидным, что все списывалось только на то, что в России уже просто не осталось психически нормальных людей и их фантазии вырываются далеко за пределы таковой у Стивена Кинга или Дина Кунца. И вот тут мы были не правы. Никакой фантазии там не было. Просто к данной ситуации были применены обстоятельства другой трагедии. По состоянию на 2014 год об истинных деталях авиакатастрофы под Смоленском знали не очень многие, но знали. Видимо, что-то такое знал и Гиркин.

Польская прокуратура, возобновившая расследование авиакатастрофы самолета президента Польши Леха Качинського, уже нашла данные, указывающие на казнь выживших пассажиров самолета и, главное – на подмену трупов, переданных Россией Польше. Уже идут эксгумации трупов и забор образцов ДНК. Если удастся обнаружить подмену тел и задокументировать это соответствующим образом, то это станет не только еще одним военным преступлением Путина, но и актом агрессии против страны НАТО, а как побочное следствие – объяснит буйную фантазию по поводу несвежих трупов рейса МН17. Посему – слушаем их внимательно. Они сами себя обличают.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги