УкрРус

Пропаганда вместо мозгов и совести

Удивляет реакция многих представителей шоу-бизнеса на "Новороссию". С одной стороны, они вроде как и всей душой за Крым и "Новороссию" и всем своим видом поддержат любые волевые решения ВладимирВладимирыча, а потом сразу начинают как-то мямлить, семенить, корректировать свою позицию.

Пореченков приехал пострелять в украинцев, а уже на следующий день начал рассказывать про холостые патроны и вообще он был только на презентации фильма. И зачем вы его теперь вносите в какие-то списки? Зачем фильмы его запрещаете да еще и в Википедии про него непотребное пишите - он ведь всего лишь человек искусства. А искусство вне политики!

Читайте:Пореченков обиделся: в украинской Википедии его подписали "террорист и убийца"

Или вот Нетребко ни с того ни с сего позирует с Царевым, гордо держит флаг "Новороссии". Проходит пару часов, и почти все австрийские СМИ критикуют её. Австрийский канал ORF2 в своей статье прямо написал: "Голос", вместо "мозгов и совести". Написал, а через несколько часов удалил такую прямую оценку. Однако, в результатах поиска Google этот пассаж так и остался.

Австрийские авиалинии сразу отреагировали и убрали рекламу с ней, политики напомнили, что у нее австрийский паспорт. Вряд ли теперь условный концерт Нетребко в Канаде или Львове пройдет спокойно.

В ответ певица начинает давать заднюю - меня не так поняли, флаг я не видела (но держала!), я за мир, Царева я даже не узнала. Я вне политики и прочее - я не такая, я жду трамвая! Все было так спонтанно и противоречиво, да вот только Царев говорит, что всё мероприятие готовили две недели... Хтось з них точно бреше.

Или вот российский ватный писатель Шаргунов уже год как рассказывает про пагубность Майдана, ездит в Донецк, пишет статьи, берет интервью и всячески героизирует "ополченцев". Он пишет, фотографирует, рассказывает - его слушают, ему верят. Не в последнюю очередь за его идеями едут российские добровольцы на Донбасс.

А потом в Россию возвращаются читатели Шаргунова - в гробах или покалеченные. А в итоге оказывается, что все просто не так поняли Шаргунова (интервью "Эху-Москвы",): "И больше того, я никогда и никого – еще раз хочу это подчеркнуть, хотя много раз говорил – ни к чему не призывал. Все взрослые люди и сами решают. Это очень важно. Но, к сожалению, почитаешь комментарии и диву даешься: люди вообще не различают никаких полутонов…"

Они все просто не поняли полутонов российской пропаганды!

А еще пройдет время, и все эти шаргуновы-нетребки в один голос будут рассказывать, что всё это была одна большая трагедия и их путин-бес попутал, а так они всегда были за дружбу народов и втайне по пятницам и четвергам поддерживали Майдан, а некоторые на балконе даже выращивали укроп.

Российской пропаганды нет - мы просто плохо понимаем полутона...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги