УкрРус

Украина по уровню дефолта уже приблизилась к Аргентине

Согласно последним данным кредитно-дефолтных свопов украинских еврооблигаций, уровень вероятности дефолта Украины приблизился к Аргентине. По данным сайте Deutsche Bank кредитно-дефолтные свопы (вероятность дефолта) Украины составили 2141 пункта, а Аргентины 2685 пунктов. Ситуации действительно критическая. Все разговоры, о том, что после Майдана в Украине будет экономическое чудо, закончилось тем, что теперь Украина реально близка к дефолту, как никогда.

Во многом виновата правительство Арсения Яценюка, которое полностью развалило экономику Украины. И теперь приходится надеяться на кредит МВФ, как едиственный спасительный круг. Но МВФ не спешит давать кредит Украине. И во многом потом, что все нормативы (структурные маячки), которые были установления для Украины МВФ в момент выдачи кредита в мае 2014 года были нарушены. Как результат МВФ просто боится, что Украина не отдаст денег, если еще ей дать в долг.

Ситуация начинает накалятся. И хотя Арсений Яценюк и говорит, что в обвале гривни виновата Россия. Но, скорее всего это просто риторика. Обвал гривны начался сразу после Майдана и носит уже длительный характер. И пытаться списать все свои провалы на Россию, это хороший трюк, но малоэффективный. Во многом провал экономической политики правительства Арсения Яценюк привело к обвалу гривны до 20-22 грн на черном рынке. Это уже 175% девальвации. Вот, что получили украинцы благодаря Майдану и благодаря действия украинского правительства. Ибо вместо экономического бума, имеет экономический крах.

Очень много Арсений Яценюк на Майдане обещал о зарубежных инвстициях, которые прийдут в Украине после прихода его к власти. И вот теперь он при власти, но зарубежных инвестиции нет. Скорее наоборот. Зарубежные инвесторы не доверяют Украине и активно распродают на международном рынке украинские еврооблигации. На данный момент в ЕС и США украинские государственные еврооблигации со сроком продаются с дисконтом 50%. При этом продавцов несколько раз больше покупателей. Все боятся дефолта в Украине и поэтому бояться покупать эти ценные бумаги. Украина стала изгоем на международном финансовом рынке. Ее ценные бумаги никому не нужны.

Может ли в Украине быть курс доллара 30 грн. К сожалению может. Теперь когда благодаря заботам Арсения Яценюка экономика Украины рухнула, может быть любой курс доллара. Еще полтора года назад, народ спорил курс доллара 8,12 грн это много или мало. Но это уже история. Теперь нужно будет 5-7 лет, чтобы вернуться к нормальной жизни которая была до Майдана. Но это уже будет и другой курс доллара и другой уровень цен. Но коррупция и олигарахи теже. У нас после любой революции Оражевой или Майдана, только разваливается экономика, а вот олигархи и коррупция остается на месте.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги