УкрРус

И кто же после этого пида*асы?

Тема ЛГБТ остается бревном в глазу украинского законотворчества

Все это очень сложно, и все очень просто. Можно читать многочасовые лекции, а можно попытаться быстро сориентироваться в ситуации, принимая ее данность. Это как при неожиданном падении в воду – надо работать руками, а не анализировать, каким стилем удобнее спасаться.

Мы взялись идти в Европу, значит, должны принять ее законы и нормы взаимоотношений.

А тут выясняется, что тема отношения к гомосексуализму у украинцев – больное место. Поправку в Трудовой кодекс, запрещающую "любую дискриминацию в сфере труда, в частности, нарушение принципа равных прав и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав в зависимости от расы, политических, религиозных или иных убеждений, гендерной идентичности и сексуальной ориентации", успешно прокатили в Раде.

Нетрудно догадаться, что депутатам было плевать с высокой колокольни на расовые различия, любые убеждения и даже гендерную идентичность – камнем преткновения стала сексуальная ориентация. Вот тут нас не спихнешь с места – геи не пройдут!

И наши законодатели в мгновение ока уподобляются своим российским коллегам, которые дубасят себя в грудь пролетарскими или банкирскими кулаками, утверждая, что такого безобразия не позволит их православное самосознание. Что же получается – мы все-таки европейцы или суть "поганые москали"? А может, до какого-то уровня одни, а потом другие? Вот такие, слегка перекошенные, мы и лезем в Европу.

А Европа предлагает нам немножко заняться самообразованием и усвоить простую истину, бытующую на тамошних просторах и заключающуюся в том, что гомосексуализм – это биологическая норма, а не извращение, подлежащее искоренению.

Ну, вот так вот уж созданы человеческие существа, что от 5 до 10 процентов их рождаются иными. И ничего ты не поделаешь – хоть бейся головой о Великую Китайскую стену. И эти люди требуют человеческого же к ним отношения.

Их не надо лечить, воспитывать, а тем более наказывать. Статья 122 уголовного кодекса – эта реалия СССР, строя, который мы продолжаем выдавливать из себя, выплевывать с кровью. Занятие непростое, но неизбежное, если мы хотим числиться людьми, а тем более европейцами.

Человечество тяжело осознает свои ошибки и избавляется от них. Еще в 50-е в американском общественном транспорте существовали места "только для белых", а нынче страну возглавляет президент афроамериканец. Значит, прогресс все-таки есть. Аналогичным образом меняется и отношение к гомосексуализму.

Кто-то возмущается назойливой агрессивностью и показной избыточностью гей-парадов. Но что же вы хотели, ребята? Люди веками оказывались в состоянии подавляемых, дискриминируемых – им нужно выбросить накопленную энергию и тем самым получить заслуженную компенсацию. Думаю, что с годами шествия геев утратят свою назойливость. Если их проявления будут приняты за норму, то нечего будет особо натужиться.

В одной из европейских столиц геев – Барселоне – однополые пары смотрятся вполне обыденно. Они не бросаются в глаза, им не приходит в голову демонстрировать свою особость, обнимаясь на публике или застывая в нарочитых засосах.

Людям свойственно не только заблуждаться, но и исправлять свои ошибки. А просясь в Европу, рассказывать о собственной инаковости – просто глупость. Поэтому лучше будем слушать Чайковского и Фредди Меркьюри, читать Уайльда и Гарсию Лорку, любоваться творениями Леонардо да Винчи и Караваджо, восхищаться фильмами Пазолини и Параджанова и не пытаться изображать из себя хлопцев, которые святее папы римского.

И чтобы не превращаться в "пи*арасов", по Хрущеву, надо достойно относиться к педерастам, в хорошем смысле слова...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги