УкрРус

Песков признался в вооруженном нападении России на Украину

Читати українською

Пресс-секретарь нелегитимного самозванца-президента России В. Путина в эфире программы "Право знать!" на телеканале ТВЦ, товарищ Песков, заявил, что "На Донбассе не было и нет российских войск. Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть. Вы знаете об огромном количестве россиян, которые питают глубокие чувства солидарности с теми, кто живет на Донбассе".

Хорошо. Представим, что их там нет. Я имею в виду, нет официальных военнослужащих вооруженных сил России.

Однако если мы внимательно проанализируем нормы международного права, а также российское и украинское законодательство, то мы придем к обоснованным выводам о том, что для гаагского уголовного суда не имеет значение, каким образом Россия напала на Украину, с помощью официальных вооруженных сил, или банд наемников. Вне зависимости от того, какие вооруженные силы воюют на востоке Украины, будь то официальные или отмороженные оголтелые бандиты, в любом случае пресс-секретарь Путина уже признал факт вооруженного нападения России на Украину.

Вооружённое нападение одного государства на другое считается международным преступлением против мира и безопасности человечества. Понятие агрессии включает признак инициативы, означает применение каким-либо государством силы первым.

Внимательно читаем "Определение агрессии" Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года, а именно пункт g, статьи 3, который гласит: "засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них". Эти действия, независимо от объявления войны, квалифицируются международным правом как акт агрессии.

Наговорил Песков на Гаагу? Ну, то есть на пожизненное лишение свободы для Путина. Да, безусловно, наговорил. Но и по российскому законодательству они (Путин и Песков) тоже являются особо тяжкими преступниками.

Прочтем внимательно Уголовный кодекс России. Организация незаконного вооруженного формирования (ст. 208 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Эти незаконные вооруженные формирования, которые действуют на территориях Донецкой и Луганской областей с участием и под руководством граждан РФ, незаконны даже по российскому законодательству, но функционируют при явной поддержке Кремля. На их совести десятки тысяч убитых, в том числе граждан РФ.

Кто оплачивает убийства мирных русскоязычных жителей Донбасса на оккупированных Россией территориях? Тот, кто этого хочет, то есть российское государство в лице Путина и его бандитской фашистско-террористической хунты.

Перейдем теперь к другой статье УК РФ.

Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях (ст. 359 УК РФ) наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Дальше! Кто обязан (на праве высшего руководителя) обеспечивать контроль за государственной границей России, чтобы вся эта бандитская нечисть, а также оружие (от обычных мелкашек, до ГРАДов и ПЗРК) не просачивалась в чужие страны.

Читаем закон "О ФСБ России". К органам федеральной службы безопасности относятся управления (отделы, службы, отряды) федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности по пограничной службе (пограничные органы) (ст. 2). Руководство деятельностью федеральной службы безопасности осуществляется президентом Российской Федерации (ст. 1).

Естественно, на оккупированные территории для террористов и боевиков Россия незаконно поставляет оружие. И естественно, все это происходит по инициативе и по указанию российского президента. Таким образом, деятельность Путина подпадает под статью 222 УК РФ, которая сформулирована в следующей редакции: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные организованной группой (которую возглавляет и руководит президент России В. Путин), - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет".

В общем, куда ни плюнь, везде от начала и до самого конца в вооруженном нападении России на Украину виноват Путин.

Теперь, каким образом квалифицируются организованная преступная деятельность, инициируемая Путиным по законодательству Украины.

Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, организация незаконной переправки лиц через государственную границу… руководство такими действиями или содействие их совершению советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий - совершенные организованной группой из корыстных побуждений, - наказываются лишением свободы на срок от семи до девяти лет (ч. 3 ст. 332 УК Украины).

В совокупности такие деяния образуют иной состав преступления, более тяжкий: "Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины… нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - совершенных лицом, которое является представителем власти по предварительному сговору группой лиц, с разжиганием национальной или религиозной вражды, которые привели к гибели людей или другим тяжким последствиям, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы (ч. 3 ст. 110 УК Украины).

Тут, кстати, Песков намекнул на то, что инициированием "глубоких чувств солидарности у огромного количества россиян", воюющих в оккупированном Донбассе против Украины, качественно занимались российские пропагандисты и информационные убийцы, такие как Соловьев, Киселев, Мамонтов, Доренко и пр., преступная деятельность которых прямо подпадает под (ч. 3 ст. 110 УК Украины). Однако, по неизвестным причинам СБ Украины не спешит возбуждать против них уголовные дела, чем только обесценивает государственный суверенитет и дает этим информационным преступникам-экстремистам продолжать дальше совершать эти гнуснейшие и опаснейшие особо тяжкие преступления.

А эти преступления образуют десятки тысяч других преступлений, связанных с массовыми убийствами мирных русскоязычных жителей, воровством, грабежами, мародерством, диверсиями и терактами, незаконным лишением свободы и пр.

Куда не глянь, у Путина кругом одни тяжкие и особо тяжкие преступления, влекущие пожизненное лишение свободы. В общем, "деятельность путина", это одно большое преступление. Это вечное несмываемое пятно позора не только для всей России, но и для тех, кто, имея власть и возможности, не пытался его остановить.

Да, официальные российские вооруженные силы там есть (в смысле, на востоке Украины), они прикрывают бандитов и террористов, периодически участвуют вместе с ними в нападениях на украинских военных, участвуют в удержании оккупированных Россией территории Донецкой и Луганской областей. Об этом знают уже не только все ведущие спецслужбы мира, но и те, кто это хочет знать.

Деваться Путину и Пескову уже некуда. Впереди только Гаага. Полагаю, что пройдет еще немного времени, и Песков об официальных вооруженных силах России торжественно нам сообщит. Они там есть и воевали на стороне России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги