УкрРус

Аннексированный Крым должен быть полностью заблокирован

С позиции международного права, равно как и в ситуации с оккупированным Россией Донбассом, Украина не должна содержать аннексированный Крым.

Обязанность по содержанию оккупированной территории чужого государства возлагается на государство оккупанта (см. статьи 55, 56, 59 и 60 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, от 12.08.1949.).

Международное право обоснованно базируется на принципе: содержит оккупированные территории тот, кто их оккупировал.

А за отказ от содержания оккупированных территорий, совершение в зоне оккупации различных преступлений, несёт руководство государства-оккупанта (пп. Xxv п. 2 ст. 8 Римского Статута Международного уголовного трибунала), а также лично президент России Владимир Путин, являющийся инициатором и организатором этой оккупации.

Если Путин не будет в полной мере финансировать аннексированный Крым, то при назначении Гаагским международным уголовным трибуналом уголовного наказания Путину за аннексию Крыма и войну в Донбассе, это будет учтено как отягчающее обстоятельство.

Иными словами, Российская Федерация обязана содержать аннексированный Крым в полном объёме, - поставлять на аннексированную территорию все ресурсы, необходимые для выживания оккупированного населения: воду, продукты питания, медикаменты и пр.

При этом Украину не должно волновать, каким образом это будет делать Россия. Украина должна следовать исполнению вышеуказанных международных норм в буквальном смысле.

И об этом через СМИ надо доносить эту информацию до населения, проживающего как на оккупированных, так и неоккупированных территориях Украины для того чтобы снять социальную напряжённость среди людей, связанную с блокадой аннексированного Крыма. Чтобы люди поняли логику властей по освобождению оккупированных территорий и заранее смогли правильно сориентироваться. В Крыму проживает значительное количество людей, которые готовы к любым, даже к самым возможным радикальным мерам, лишь бы российская оккупация Крыма исчезла навсегда.

Выполняя свой конституционный долг по защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины, украинские власти обязаны эффективно использовать вышеуказанные действующие международно-правовые нормы для того чтобы максимально затруднить российским оккупантам незаконную оккупацию Крыма.

В идеале, конечно, нужно стремиться к созданию оккупантам таких условий, при которых оккупация Крыма со стороны России стала бы невозможной.

Для этого, украинским властям необходимо принять закон "О дополнительных мерах по защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины", направленный на полнейшую экономическую, энергетическую и транспортную блокаду аннексированного Крыма.

Нужно законодательно запретить не только поставки любых товаров в аннексированный Крым, но и въезд транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам. Любое экономическое сотрудничество с временно оккупированными территориями должно быть полностью запрещено.

Одновременно, предложенный выше закон, должен быть направлен на поддержку граждан Украины, намеревающихся переселится из аннексированного Крыма и прочих оккупированных территорий, в континентальную Украину.

Хочешь переехать из аннексированного Крыма, вывести оттуда свой бизнес и пр…, не вопрос. Государство должно оказать содействие. А вот любое экономическое сотрудничество с аннексированным Крымом должно быть полностью запрещено.

Полнейшая экономическая блокада Украиной аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса не вовсе означает отказа Украины от данных территорий.

Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными (ч. 3 ст. 5 Определение агрессии, Утв. резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14.12.1974). Данное положение основано на принципе римского права: "С неправомерного не может следовать право".

Экономическая блокада Украиной аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса, это международно-правовая необходимость заставить Путина и его хунту понести адекватную плату за свою агрессию и одновременно возможность наказать их материально.

Важно понять, что чем сильнее будет причинён экономический ущерб агрессору, тем скорее будет снята оккупация со стороны России.

Давно пора заставить Россию соблюдать международное право.

Агрессор обязан понести адекватную плату за свою агрессию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги