УкрРус

Путинский Сурок в Нормандском Соусе

21.7т

Создание иллюзии – главный результат для кремлевских целей. Наиболее важным достижением Путина на переговорах в Берлине явилась возможность усадить рядом с собой и правителями ключевых европейских стран Владислава Суркова, находящегося под персональными санкциями за аннексию Крыма. За неимением реальных достижений, при постоянно пустеющей казне, Путину сегодня крайне важно заботиться о своём имидже внутри самой России, где уже фиксируется падение рейтинга даже государственными социологическими институтами.

В самой России, учитывая стремительное падение уровня жизни, необходимо питаться хотя бы хорошими новостями о том, как крутой парень Владимир Владимирович нагнул снова отвратительных пиндосов и гейропейцев. Появление санкционного Суркова за столом переговоров на наивысшем уровне – это такой вот символ, который позволит распространить очередную порцию пропаганды о том, что фактически в Европе уже признали Крым исконно российским и тихонько, дабы не позориться, еще и санкции сняли. А всё почему? А потому что испугались богатырского требования отменить все санкции немедленно.

В этом контексте стоит согласиться с Айдером Муждабаевым, который сегодня в эфире "Обозревателя" говорил о том, что эти встречи хоть и не способны решить существующие конфликты, но они эксплуатируются как раз для реализации внутриполитических настроений. Меркель и Олланд демонстрируют своим избирателям, что делают всё, что могут, Порошенко – как героически он отстаивает Украину, а Путин – как правит миром. Избиратели действительной власти в этих странах получают порцию своих ожиданий и могут протянуть еще какое-то время без реальных улучшений жизни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги