УкрРус

Никаких революций и импичментов не будет

  • Никаких революций и импичментов не будет
    Обозреватель/ЕРА

Информация о том, что Юлия Тимошенко готовит закон об импичменте Президента Украины для свержения вертикали Порошенко - не соответствует действительности. Закон готовится, но не для этой цели.

Создание демократической и фактически пропрезидентской коалиции - безальтернативная победа Порошенко в парламенте (см. хронологию голосования), и она заставила Ю.Тимошенко стать ситуативным, а возможно и стабильным политическим союзником Президента в парламенте, если еще учесть политические гарантии Вашингтона.

Читайте:Тимошенко зарегистрировала в Раде законопроект об импичменте президента

Удивительно, но этот союз, который позволил Порошенко получить "контрольный пакет", сделал невозможным запланированный демарш в парламенте, и заставил Арсения Петровича признать доминантность Президента Порошенко. То есть, стратегия реформ "2020" все-таки будет воплощена в жизнь при участии Правительства, парламента, Президента.

Никаких революций и импичментов не будет, да и не стоит, это потеря государственности.

Вы знаете мою критику по отношению к политике Тимошенко, но сейчас я вынужден признать, что ее локальная позиция сегодня важна, и вчера она была правильной.

Тот факт, что Президент без всякого посредничества вышел в сессионный зал парламента, чтобы персонально поздравить Тимошенко с днем рождения, тонкий намек на серьезные обстоятельства.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги