УкрРус

Изнасилованию помешает "Динамо-Киев". Секрет для интеллигентов

Если к девушке на темной улице пристанут голодные на секс непорядочные ребята… Что делать? Убегать, вырываться, драться? Мало шансов, они ждут этого. Например, как в эротико-насильнической истории в метро. Поэтому, можно переключить их интерес на другое. Заговорить о ситуации в Донецке и аннексии Крыма. Или о футболе и машинах. И половую тягу вытеснят мысли о популярных темах. Вот почему, в постели с любимым разговаривать не о сексе – не рекомендуется (его тоже может переключить).

Так, однажды на физкультуре подтягивался парень и у него случилась эрекция. Висит на перекладине со вставшим членом. В спортивках это отчетливо видно, поворачиваться к залу – стыдно. Тренер спас ситуацию вопросом: "Как вчера сыграл "Динамо-Киев?".

Все еще вцепившись в трубу, весь красный, мальчик начал вспоминать: "А разве они вчера играли?". И пока они это уточняли, пикантные обстоятельства в штанах спортсмена поникли, юноша смог отпустить турник и уйти.

Так и в экстремальных ситуациях, если отвлечь внимание агрессора на иное, он забудет зачем приставал. Потому что другие эмоции (крики, мольбы, слезы) только "заведут".

Ведь, чаще всего, преступники гоняются за ощущением контроля: компенсацией за его отсутствие в одной из сфер своей жизни. И если его жертва боится и плачет – преступник торжествует: он ее контролирует.

Другая крайность.

Почти все начинающие психологи "тащатся" от Дейла Карнеги и его "Как завоевывать друзей...". Я долго не могла понять в юности, почему делая всё по тем правилам, получалась чушь. Пересмотрев книгу, вижу: там только одна сторона медали. Рассмотрено только одно психическое состояние оппонента – расположенность к благостному воздействию... А настроения-то бывают разные. Как и эмоции, накопленные от комплексов. И фальшивая доброжелательность с приклеенной улыбкой только взбесит.

Например, озлобленному, глупому человеку нельзя давать почувствовать его значимость (создавать иллюзию оной). Потому что это приведет только к его желанию "отыграться" нападками на том, кто его только что возвысил. А спокойное и властное обращение, создаст чувство комфорта и у него, и у "хозяина", который как бы берет на себя ответственность за ситуацию. Это лучше, чем оставлять в роли хозяина его.

В этом секрет для интеллигентов в постсовке: с не особо умными людьми (в просторечье – "быдлом") имеет смысл вести себя как жесткие, но добрые хозяева. Таких любят и им подчиняются. Боже упаси, в конфликтной ситуации играться в равенство или пытаться дискутировать! Логика быдло-оппонентов: подмять, обидеть, всем этим самоутвердиться.

Да и просто нелепо: зачем человеку полемизировать с обезьяной и рассчитывать на адекватную ответную речь?

Когда случается проблема, говорите, что именно "обезьяна" должна сделать для ее решения. Без споров и объяснений, спокойное указание к действию. Аргументация допустима, но небольшая. Тогда вас смогут понять. Иначе, виноватым во всем и сразу окажетесь вы.

Только не надо обзываться и говорить дураку, что он дурак. Он просто кинется в драку. Особенно, если вы выглядите слабее. Свои инструкции можно подкрепить страхом чего-либо большого и пугающего.

Конечно, в идеале полезно овладеть и боевыми искусствами. Но, как я убедилась в приключении с самбо, айкидо и кемпо, найти качественное обучение на этой ниве – сложно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги