УкрРус

Это очень невиданный случай

Помните (поколение 80х), как в детстве мы заполняли анкеты друзей, где нужно было написать, среди всего прочего, любимые фильм и книгу? Мне обычно сложно определиться с чем-то одним любимым, но в качестве ответа на вопросы анкеты в разделе фильмов я бы однозначно написала "Заплати другому" (англ. Pay It Forward), а в разделе книг - "Поллианну" (Pollyanna).

Я искренне верю, что если каждый житель планеты, от мала до велика, раз в пару месяцев будет смотреть этом фильм, и перечитывать эту книгу, наш мир станет намного прекраснее. Эти оба произведения несут в себе невероятно сильный посыл, рассказывая о детской доброте, искренности и самоотдаче.

Они очень трогательны, сильны, и, я уверена, найдут отклик в сердце у каждого из нас.

Сегодня я на личном опыте испытала на себе эффект доброты "в аванс". Я села в автобус, который шел в аэропорт Кэннэди. Когда автобус тронулся и водитель сделал объявление о маршруте, одна девушка спохватилась, и в панике сообщила, что ей надо в другой аэропорт, Ла Гвардию. Надо сказать, что этот автобус не делает остановок и прямиком по трассе едет в аэропорт, поэтому ее ситуация выглядела не завидной. Но тут меня очень удивил водитель. Он не просто сказал, что высадит ее, но он по рации связался с водителем автобуса, который ехал перед ним в Ла Гвардию, и они договорились об остановке, чтобы она смогла пересесть в правильный автобус! Это очень невиданный случай, потому что даже городской автобус, который едет со скоростью улитки, никогда не откроет двери для пассажира где-то помимо остановки (у меня был раз случай, когда автобус отъехал 3 метра от остановки и остановился на светофоре. Как я не просилась сесть на автобус, водитель меня не пустил – здесь соблюдают порядок и боятся штрафов).

Дорога до аэропорта из Манхетэна в среднем занимает от 40 минут до часа. В дороге был трафик, поэтому мы ехали долго. Одна женщина очень сильно опаздывала на самолет. В итоге этот же водитель, который должен соблюдать определенный порядок высадки пассажиров согласно номеров терминала, изменил свой маршрут и заехал в ее терминал первым!

Я была поражена от всей души человечностью и любовью к своей работе этого человека. Я считаю, что добрые поступки заслуживают признания, одобрения и поощрения. Когда он помогал мне выгружать мой чемодан, я дала ему чаевые в размере 20 долларов и поблагодарила за то, как он выполняет свою работу и помогает людям. Учитывая то, что поездка на этом автобусе стоит 16 долларов, 20 долларов – совсем неплохие чаевые. Я бы никогда не поделилась этим своим поступком, если бы не то, что произошло дальше.

В предыдущей своей статье я писала о том, что вступила на путь предпринимательства, поборов свои страхи. Пока я только в начале пути, поэтому имею много переживаний и стресса, поскольку инвестиции сделаны и их нужно отбивать. Прошло чуть больше недели, пока дела идут неплохо, но я уезжаю на неделю и особых заработков не предвиделось. И тут, когда я уже зашла в аэропорт, мне поступает небольшой заказ, благодаря которому я заработаю сумму в 20 раз больше тех чаевых! За час до посадки на самолет я занималась организационными вопросами, в итоге после определенных усилий все обернулось чудесным образом.

Суть моей повести, конечно же, не в деньгах. Как здорово ощущать на себе, что добрые поступки поощряемы – Богом, судьбой, кармой или вселенной – зависит от того, во что вы сами верите.

Добрый поступок водителя был скромно поощрен мной, мой поступок был поощрен кем-то еще, и я верю, что эта цепочка нескончаема. Когда ты настроен безвозмездно творить добро, оно к тебе возвращается намного быстрее, чем можно себе даже представить.

Поэтому, не откладывая в долгий ящик, скорее ищите книгу и фильм, о которых я писала вначале. Я вам обещаю, это не будет потраченным временем. А потом давайте все вместе творить добро, каждый сколько может.

И я гарантирую – с вами повсюду начнут случаться чудеса!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги