УкрРус

Начало операции "Orbital"

  • Начало операции "Orbital" | фото 1
    1/3

В то время как в Ставрополе кормили людей, чай как животных, блинами с лопаты (XXI век на дворе!) в Украину отправилась команда британских масоно... кхм, медиков из "Четвертого медицинского полка", тем самым ознаменовав начало операции "Orbital", согласно которой в страну прибудет 75 военных инструкторов, которые займутся боевой и тыловой подготовкой украинских военных.

Помимо специалистов из Великобритании будет доставлено оборудование и военное снаряжение нелетального характера, общей суммой $1,5 миллиона. Не исключены поставки Украине и боевого оружия в обозримом будущем, в случае ухудшения ситуации на Донбассе.

Собственно, даже и не сомневался, что британцы сдержат данное слово, равно как это делают канадцы, австралийцы и, конечно же, американцы. Бывшие колонии туманного Альбиона выступают сейчас одним фронтом в поддержку Украины, причем куда решительнее, чем европейский, нерешительный гегемон - Германия. Даже такие небольшие страны, как Литва, Латвия, Эстония и Польша, делают сейчас для Украины куда больше, чем балансирующий канатоходец ЕС, постоянно утопающий в бюрократии российского лоббизма от "великолепной" семерки.

В любом случае, жест британцев показателен и можно не сомневаться в приоритетах этой страны и партнеров на ближайшее будущее. И во многом именно такие жесты не дают Путину форсировать события, переходя в крайности.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги