УкрРус

11 марта. Почему этот день очень важен

Это не просто решение Совета директоров МВФ об открытии новой программы. Это большое, очень важное и символичное решение. Это отмашка всему миру, это знак.

Потому, что сама программа на сумму 17,5 млрд, а общий пакет - около 40 млрд долл. Но для Всемирного Банка, Европейского Банка и других инвесторов нужен сигнал от МВФ. Он будет означать, что в Украину верят и все идет по плану.

Но это еще не все. 11 марта стартует новый этап в истории Украины. Это проект "Витрина" и "Военный тигр". И это не благотворительность. Это меркантильный геополитический интерес Запада. Украина должна стать витриной или примером для всех пост-советских государств. Примером для их народов того, что- если вы хотите жить богато, свободно и достойно,- выходите из-под влияния Империи. Потому что Империя- это коррупция, это бедность, это война, это отсутствие свободы и прав человека, это тоталитаризм.

Ну а "Военный тигр"- тоже понятно. Мы на самой передовой сдерживания Империи Зла. Мы- наконечник Свободного Мира. И для этого мы должны быть очень сильны в военном плане. Как Израиль, например.

Но здесь возникает другая проблема.

Запад готов мобилизовать 40 млрд долл, но он абсолютно не готов, чтобы эти деньги или их часть просто разошлась по карманам наших олигархов и чиновников. Поэтому, предоставляя эти деньги, Запад выставил очень жесткие и конкретные условия. Борьба с коррупцией, демонополизация, структурные реформы и отстранение олигархов от бюджета. Вместо двух олигархических структур, например, в какой-то отрасли экономики Запад требует иметь 5-6. Они буду равноудалены от бюджета, они будут меньших размеров. И они должны и будут конкурировать между собой. Так это работает у них. И так они сделают у нас. Имеют право, ибо они оплачивают банкет.

Исходя из этого Западу нужны люди, которые смогут гарантировать выполнение этих 4х условий. Поэтому в очень скором времени после 11 марта мы будем наблюдать массовую замену кадров в самых высших эшелонах исполнительной власти.

Прежде всего- пол Кабмина, Антимонопольный комитет, НацБанк, руководители Госмонополий, Нацкомиссий, регулирующих и контролирующих органов и т.д.

Вот такие, друзья, грандиозные вещи нас ожидают.

И поэтому 11 Марта- это не просто 11 Марта.

И самое главное. Вы спросите меня- верю ли я в успех всего задуманного?

И я вам отвечу. Я не просто верю. Я ни секунды не сомневаюсь в том, что все получится. Потому что уже много вложено и никто не будет бросать это на полпути. И потому что иначе эта вся история не затевалась бы.

Дядюшки Скруджи умеют считать деньги, ведь они начинали торговать лимонадом на улице с 6 лет и знают цену каждому центу)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги