УкрРус

Селфи с Лениным

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало... А еще лучше – не рвалось бы убивать. Хотя у нынешних россиян энергии хватает, и чтобы лезть к соседям со своим уставом, и чтобы на собственных просторах творить очередной бред.

Но вернемся к нашим баранам, то бишь к коммунистам. Даже не к полноценным коммунистам, а к будущим, то бишь к комсомольцам. И даже не всем разом, а только из Республики Коми. Именно они обратились к своему лидеру Геннадию Зюганову с оригинальной инициативой поддержать всероссийский флешмоб "Селфи с Лениным".

Это не означает, что комсомольцы намерены набиться в Мавзолей на Красной площади. Слишком узко будет. А ребята – широкие по натуре, и они выдумали устраивать фотографирование с памятниками великому вождю пролетариата, которых по России видимо-невидимо, а точнее – около шести тысяч.

Почему эта сногсшибательная идея пришла в головы именно комсомольцам-коми, остается загадкой. Ведь нога Владимира Ильича даже не ступала на эту землю. Впрочем, недоброжелатели предполагают, что они там в Коми еще не знают, что Ленин умер, а потому лучше им не говорить, чтобы не допустить нервного срыва. Но это явный перебор.

Комсомольцы знают, к чему призывают. Писать Зюганову они взялись не с бухты-барахты. Еще в апреле они отрепетировали подобную акцию в региональном масштабе и остались довольны. В частности, благодаря ей стало известно о существовании памятника Ленину в селе Ыб!

Цель истинных ленинцев – "дешевым и действенным средством (еще с русским языком проблемы – уместнее употребить слово "способом") популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодого поколения". Так дословно и написано в послании к Зюганову.

Невольно представляешь, как, увидев селфи с Лениным, их очарованные ровесники тут же примутся штудировать все 50 томов наследия великого мыслителя и практика. Разумеется, предварительно сфотографировавшись в обнимку с гением, чей облик непременно запечатлен на главной городской площади или рядом с сельсоветом.

При этом комсомольцы из Коми – ребята у себя на уме. Их волнует не только лирика, но и практика. Благодаря волне селфи они рассчитывают еще и провести инвентаризацию памятников Ленину, причем без вложения каких-либо инвестиций.

Такая идея не могла не прийтись по вкусу коммунистическому лидеру. Он назвал ее правильной и дал отмашку проводить. "Думаю, Владимир Ильич будет благодарен", - признался Зюганов. Должно быть, в этот момент на его физиономию снизошла ленинская ухмылка.

Тем, чьи души всколыхнула лихая инициатива, знающие люди советуют обратить особое внимание на три скульптурных шедевра: это самый огромный памятник вождю в Волгограде, высотой в 57 метров (!); затем восьмиметровая башка Ильича, приютившаяся в Бурятии; и наконец, самый старый из монументов, установленный в 1925 году в Нижнем Тагиле.

Остается пожелать российским коммунистам дерзать, а остальным – постараться уразуметь, что они на верном пути – в гигантский сумасшедший дом сталинского образца.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги