УкрРус

Как быстро прийти в форму после новогодних праздников

Фуух, вроде бы все новогодние праздники отгуляли, теперь пора придирчиво осмотреть себя и выявить, что же и где мы успели наесть и належать. Как правило – это живот и бока, но кто-то умудряется прибавить и пару сантиметров на ягодицах и бедрах. В любом случае пора в спортзал.

Ну а если у вас нет времени, нет абонемента, нет денег на абонемент и еще тысяча разных причин, чтобы не идти в спортзал, предлагаю попробовать интервальные тренировки в домашних условиях.

Интервальные тренировки – это занятия, когда высокоинтенсивные упражнения, например бег, прыжки, отжимания, приседания, чередуются с небольшими перерывами на отдых. Длительность таких занятий, как правило, не превышает и получаса, но эти 30 минут "дадут фору" обычной часовой кардиотренировке.

А все дело в том, что упражнения на интервальных тренировках выполняются в очень высоком темпе при частоте пульса 75-95% от вашего максимального и чередуются с активным отдыхом при частоте пульса 40-60% от максимального. Т.о. за короткое время можно убрать лишние жировые отложения, не растеряв при этом своей мышечной массы тела.

(для определения максимальной частоты пульса нужно из 220 вычесть свой возраст)

В качестве домашней интервальной тренировки лучше всего подойдут упражнения на скакалке, приседания, ходьба по лестнице, а при более теплой погоде – идеальным станет бег на улице.

Выполняйте одно из выбранных упражнений, например прыжки в течение 30 секунд в максимальном для вас темпе, а затем ходьба или бег трусцой на месте 30 секунд, и чередуйте так в течение 5-10 минут. В дальнейшем доведите время прыжков до минуты, а продолжительность всей тренировки – до получаса. При этом помните, что время отдыха не должно превышать длительность активной фазы, а сам отдых подразумевает лишь переход на меньшую интенсивность. Т.е. отсидеться на диване не удастся.

Такие интервальные тренировки рекомендуется проводить не чаще 2-3 раз в неделю, постепенно увеличивая нагрузку. При этом стоит помнить, что если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, то лучше отказаться от такого вида тренинга, в крайнем случае необходимо посоветоваться с врачом, прежде чем приступать.

Также не забывайте, что интервальные тренировки – это временный высокоинтенсивный курс, позволяющий быстро сбросить лишние килограммы. Но постоянно так заниматься не рекомендуется. После нескольких недель интервальных тренировок вернитесь к вашему обычному режиму занятий.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги