УкрРус

Замминистра образования Полянский успешно "поработал" в штабе Рондина?

Читати українською

В четверг заместитель министра образования Павел Полянский посетил Одессу. Истинная цель визита (а не формальная, указанная в командировочном листе) – состояла в том, чтобы: а) помочь безнадёжному Владимиру Рондину выиграть выборы, то есть поработать на кандидата;

б) ослабить позиции лидера избирательной кампании, народного депутата, президента государственного ВУЗа - Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергея Кивалова.

Копья скрестились вокруг округа №135, по которому идут оба этих кандидата. Я также баллотируюсь по этому округу. И могу заявить, что такого задействования админресурса, кажется, ещё не бывало.

Циничный "коварный план" разработан, очевидно, совместно избирательным штабом Рондина и Минобразования и науки. Полянский же десантировался в Одессу, чтобы реализовать его на месте. Замысел состоял в том, чтобы "нейтрализовать" ближайшего соратника Кивалова Владимира Завальнюка, занимающего должность ректора университета. Детали плана столичный чиновник, без стеснений и боязни быть уличённым в незаконной деятельности, в четверг обсуждал прямо в избирательном штабе Рондина. Мне об этом стало известно в четверг. Но поверить в такое откровенное использование админресурса было сложно…

Источник из штаба Рондина сообщил, что в четверг их кандидатом Полянским и ещё несколькими персонажами из окружения Рондина обсуждались вопросы, связанные с поиском легальных схем увольнения Завальнюка.

Согласно Устава НУ "ОЮА", ректор избирается трудовым коллективом учебного заведения, а не Министерством. Поэтому любые попытки уволить руководителя академии – абсолютно незаконны.

По словам источника, "стороны" сообщили, что с ними сотрудничают несколько студентов юракадемии, которые заявят о том, что Завальнюк якобы принуждал их к агитации за Кивалова. На этом основании собираются уволить ректора…

Прозвучало это, конечно, абсурдно. Меня беспокоило другое: действующий чиновник спокойно находится в избирательном штабе одного из кандидатов в депутаты, открыто строит незаконные "злочинні" планы относительно дискредитации другого кандидата, и это сходит ему с рук.

Утро пятницы показало, что, на первый взгляд абсурдные и нелепые планы Минобразования, выявили весь масштаб трагедии: на сайте Минобразования и науки появился приказ, подписанный министром Квитом, об отстранении Владимира Завальнюка от должности ректора до 28 октября 2014 года. То есть всё то, о чем мне рассказали в четверг – правда. Я, конечно, мог бы порадоваться этому событию, поскольку ослабление других кандидатов, да ещё и чужими руками, мне выгодно. Ведь чем слабее позиции моих конкурентов, тем сильнее мои. Но почему-то мне не радостно… Ведь если так работает государственная машина, в открытую используя админресурс против таких гигантов, как Кивалов, то меня, при случае, и вовсе сотрут с лица земли. Надеюсь, хоть в переносном смысле.

Очищение власти в действии?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги