УкрРус

Украина находится в полном тупике

После того, как недавно фактически нашли консенсус в Сирии, то рано или поздно главные "игроки" решат и украинско-российский вопрос, но в какой форме – говорить еще рано. Сейчас на минском процессе поставлена точка, но не поставлена точка на конфликте на востоке Украины. Сейчас наша страна находится в полном тупике.

По поводу будущего саммита G20 в Китае, то полагаться на него, думаю, не стоит. СМИ пишут о возможном диалоге Барака Обамы и Владимира Путина. Но какой из этого толк, если в Америке очень скоро будут выборы и пост президента займет другой человек?

Надеяться не стоит и на Ангелу Меркель с Франсуа Олландом, поскольку их призывы к миру находятся в рекомендационно-декларативной среде.

Кроме того, нужно понимать, что европейские страны на Саммите будут заниматься решением своих экономических вопросов, но никак не интересами Украины. Вообще наш вопрос на сегодняшний день носит периферийный характер, он не является предметом обсуждение среди этих стран. Два года назад, да – наш вопрос был в эпицентре геополитики, но не сейчас.

Что же делать Украине? Ждать. Думаю, нам нужно месяц-два чтобы ситуация прояснилась. За это время должен быть реализован новый формат переговоров, так как нормандского уже фактически не существует. В свою очередь предстоящий Саммит глобально ничего не решит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги