УкрРус

Более крутым патриотом будет лишь конь Богдана Хмельницкого

С того момента, как короткой августовской ночью к крымскому берегу Сиваша причалили три атомные подводные лодки класса "Гордон Шамвей" ВМС Украины и высадили энский полк спецназа, который тут же занялся погрузкой на поджидавшие автомобили взрывчатки С-4 и специальных емкостей с "красной материей", прошла неделя. За это время россияне раскрыли весь коварный план ВСУ, включая реальную возможность расстрела российских военных из орудий орбитальных станций и, конечно же – из  протонных торпед подлодок.

Мы услышали реакцию Путина, который высказался в стиле "помидорами не отделаетесь", а наши СМИ наполнились апокалиптическими сценариями и предсказаниями. Кто-то вспоминал Вангу с ее предсказанием о злобном лысом зайце, который станет предвестником тревожных знамений или Глобу с его Черной Луной Лилит в последнем доме с катастрофическими аспектами, а кто-то – шамана с загадочного озера Лабынкыр, который гадал на оленьей лопатке и от увиденного откровения умер на месте, не допив пятую бутылку питьевого спирта.

Короче говоря, "страшношность и грустнота", или как говорили древние – Фобос и Деймос, предстали в полный рост и совсем без одежды. Сеть наполнилась загадочными текстами из набора букв и цифр. Вплоть до вчерашнего дня криптографы из специальной лаборатории ФБР круглые сутки пытались расшифровать сообщения, все больше склоняясь к тому, что они закодированы 512-битным или даже более мощным кодом.

Как всегда, все оказалось проще. Неизвестный соотечественник раскрыл эту загадку, невольно став свидетелем набора данного текста. Как оказалось, эти шифровки делали наши сограждане, которые прочитав ужасные тексты о Путине и его широком вторжении, бились головой о клавиатуру компьютеров. Следственный эксперимент быстро показал правоту этой версии, что сразу же сняло этот вопрос с повестки дня, а спецы из Кванико смогли наконец-то вздохнут с облегчением и вернуться к своим семьям.

Чуть позже выяснилось, что украинский атомный подводный флот не выходил в море в день происшествия в Армянске. Он в полном составе стоял в порту Карфаген, а пресловутый энский полк спецназа находился в месте постоянной дислокации, откуда дистанционно портил нервы почему-то выжившему Плотницкому и еще живому Захарченко. Мало того, выяснились и некоторые детали мероприятия из Кремля.

Как сообщают инсайдеры, крымская провокация планировалась как акция, которая повергнет в шок европейцев и американцев. Автор музыки и стихов данного произведения, Сергей Иванов, пообещал Путину грандиозный эффект и безусловную потерю Украиной западной поддержки. Говорят, что Путин потребовал дать вероятностный прогноз положительного исхода операции. Иванов не стал приводить процентное соотношение, а чем-то серьезным поклялся.

С его слов, Запад не сможет остаться равнодушным к этому действу. То есть, глава администрации пообещал нужный эффект и почти не допускал провала, коим могло стать игнорирование этого мероприятия США и Европой. Эффект оказался двояким. С одной стороны, Запад действительно не остался равнодушным к пьесе о терактах, но с другой стороны, реакция оказалась противоположной. Вместо патетической трагедии, мероприятие было воспринято как буффонаду или комедию.

Путина, его специалистов и Россию высмеяли как бестолковых ублюдков и посоветовали не отвлекаться на самодеятельность. В результате, Сергей Иванов отослан со двора по известному адресу. Теперь в его обязанность входит точный подсчет количества блох у белок и прочие экологические проблемы, включая насморк у слонов и качества навоза у дальневосточных изюбрей.

На фоне всего этого довольно интересной оказалась реакция широких кругов украинской общественности. О писателях "лобовых" шифровок мы писали выше, но у нас имеется целый стос таких патриотов, на которых просто пробу ставить некуда. Мы внимательно мониторили прессу на предмет заявления крупного политического деятеля, известного под позывными "Скотыняка" или "Олег Передаст". Кроме того, довольно занятным было бы ознакомиться с умными суждениями особо секретного деятеля, который два года назад претендовал на кресло министра обороны Украины. Широкой публике он известен тем, что был избран в Верховную Раду натурально с носком на голове. Он известен своим умом и осторожностью, об этом свидетельствует смена имен и сценического амплуа. Насколько известно, сейчас он планирует получить или уже имеет имя Остап Остапченко, но близкие люди знают его под позывным "Вомбат".

Кроме того, ситуация просто требовала выхода на сцену Тысячника Вовы Поросюка – крупного специалиста по побегам из плена и громким заявлениям, во время которых микрофон полностью залепляется его слюной. Ну и конечно же, мнение восходящей политической звезды, которая прямо сейчас готова стать либо министром обороны, либо президентом, или уже на крайний случай – генсеком ООН, широко известной по народному прозвищу Гадя.

Все эти люди не раз и не два показывали упражнение, доступное только истинным патриотам. Они умеют бить себя пяткой в грудь и доказывать, что более крутым патриотом может быть только конь Богдана Хмельницкого в известной скульптурной композиции, изваянной Михаилом Никешиным по чертежам Владимира Николаева. Как известно, Богдан уже более 100 лет грозно машет булавой в сторону все той же таки Москвы.

К сожалению, из всех перечисленных "патриотов" речь имела только пленная летчица, которая заявила о том, что надо убрать Порошенко и Путина, мол, тогда все будет по фен-шую и вообще, она могла бы возглавить сразу две страны на одном бреющем полете. Остальные великие патриоты не проявили признаков жизни и оставили народ в неведении, что же ему и как делать. С другой стороны, несмотря на уже 2016 год еще не во всех даже пятизвездочных отелях имеется WI-FI, а делать марш-бросок из лобби или ресторана до ресепшн может и не хватает сил.

Но ничего, этот довольно опасный момент, который пережила Украина, может подождать до окончания их каникул, уж тогда-то они все расскажут, как надо!

 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги