УкрРус

Сколько стоит любовь Лукашенко?

Кремлевские лошары ради эфемерного Евразийского Союза решили заплатить кругленькую сумму из нашего с вами кармана за дружбу с Лукой. Дворкович застенчиво уклонился от ответа сколько нам это стоит, но обещал оставить все пошлины от экспорта нефтепродуктов Александру Грыгорьевичу. Беларусь экспортирует 14 млн тонн. Средняя пошлина 250 долларов за тонну. То есть за год набегает 3.5 млрд долларов или 140 млрд рублей. Это бюджет Ярославской области за 2.5 года!!

Читайте:Путин предложил Лукашенко и Назарбаеву внести свою лепту в Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС

Россия поставляет 20 млн тонн нефти в Беларусь без всяких пошлин. Продажа этого объема за рубеж дает ( при пошлине 380 долларов за тонну) 7.6 млрд долларов, а это уже 300 млрд рублей потерь в год.

Это стоимость всего материнского капитала-пособия на рождение второго и третьего ребенка. Теперь эти пособия Путин хочет отменить. Любовь Лукашенко оказалась важнее помощи российским семьям.

Читайте:Лукашенко предложил странам СНГ по-мужски поговорить о судьбе Содружества

Может быть Беларусь очень важный торговый партнер России??? Как бы не так. Товарооборот с Беларусью составляет 40 млрд долларов или всего лишь 4.5% внешней торговли России. Так что экономических причин для субсидий режиму Лукашенко нет никаких. По сути, это плата за лояльность.

Читайте:Лукашенко отжег: "Отдать Казахстану всю территорию России!"

Хотя никакой лояльности нет и в помине. На днях Батька предложил разделить Россию между Монголией и Казахстаном. И ничего. "Нацлидер"сделал вид, что ничего не случилось и промолчал.

Не слишком ли дорого обходится нам такая противоестественная любовь?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги