УкрРус

Поздно пить боржоми: нужна перезагрузка всей системы

Легким манипулятивным движением по созданию коалиции тушек в ВРУ и избранию правительства "аватаров", фурункур законсервированного кризиса украинской власти превращается... в общий абсцесс всего государства.

Два года назад на волне майдана в Украине можно было провести любые реформы. Не захотели... Пошли на реакцию и консервацию режима. А сегодня реформы уже невозможны, да о них и не говорят. Так как все понимают, что дело безнадежно. То, что вчера можно было устранить лечением и операцией на отдельных органах власти, сегодня переродилось в необратимое общее заражение всего государственного организма. Правящий класс, не желая уступать даже в малом, довел ситуацию в стране до полной неуправляемости и хаоса. Это очень в духе украинских традиций – довести легкий порез или фурункул оттягиванием ничегонеделания до общего воспаления, требующего смерти и возрождения в ином качестве.

Так же и внеочередные выборы, которые могли бы разрешить нынешний политический кризис, но в конце этого года уже будут неактуальны. Ибо злокачественные изменения достигнут такой крайней степени, что к концу года выборы уже не помогут, да и уйдут с повестки дня. Такой кризис сможет разрешить только переворот, мятеж или восстание, с полной перезагрузкой всей системы. А симптомы более чем тревожны. Даже Ярош животным чутьем уловил признаки возможного распада страны. Но как обычно, пришел к неверным выводам, говоря о внешней угрозе. Причины кризиса и распада всегда внутри. Ведь Франция, Германия и Польша не находятся под угрозой распада под внешним воздействием. Потому что это сильные субьекты с грамотными элитами и развитыми нациями, все то, что совершенно противоположно современной Украине. Но слова о возможной угрозе распада страны призваны не запугать или деморализовать украинскую нацию, а мобилизовать ее на активные гражданские действия, и перестать терпеть, надеяться и ждать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги