УкрРус

Сценарий бессмертия Путина

Многие сейчас сравнивают Россию с фантазиями Оруэлла из известного романа "1984", другие находят аналогии с произведениями братьев Стругацких, в частности "Обитаемый остров". Удивительно, как порою художественные произведения в своих предсказаниях, способны ярко отразить нашу действительность.

Как-то раз, просматривая заготовки для очередного видеоматериала, я наткнулся на ура-патриотическую иллюстрацию, на которой президента России Владимира Путина изображали в образе Императора Человечества из вселенной Вархаммер 40000. Честно говоря, ничего удивительного в том, что лицо Путина мастера фотошопа вставляют вместо лиц выдающихся деятелей и разного рода героев, я не увидел – данное практикуется уже достаточно давно, с середины 2000-х, когда культ Путина начал набирать обороты в киберпространстве. Но подобная ассоциация натолкнула на весьма интересные размышления…

Читайте:Кошелёк или Путин

Дело в том, что Император Человечества, согласно истории Вархаммер 40К, после битвы с главным антагонистом, был парализован, а его тело было покалечено настолько, что полученные раны не были совместимы с жизнью. Императора погрузили в сон и находится его тело в подобии саркофага – золотом троне, но при этом он управляет империей силой мысли.

Фантастика фантастикой, но проецируя картинку на реальную жизнь возникает ассоциация со сценарием развивающимся сейчас в России. В начале марта месяца в Кремле произошел переворот – смена власти в латентной форме прошла успешно, но благодаря манипуляции масс-медиа Путину удалось сторговаться.

Кто сейчас у власти в Белокаменной, я уже писал ранее, предполагая, что это Сергей Иванов, поддерживаемый элитой старой гвардии КГБ. Но вот дилемма, если серый кардинал будет выходить из тени, он нарушит основное правило офицера соответствующей службы – рассекретит себя. Тем более, что с каждым днем некоторые моменты смены власти становятся все более и более очевидны.

А потому, Путин может остаться как марионеточный персонаж, не появляющийся далее Ново-Огарева и изредка на людях для снижения градуса беспокойства, позабыв о кремлевских коридорах. Но не следует упускать из виду и то обстоятельство, что здоровье президента России уже давно не "сибирское"… равно как и Сибирь не российская.

И вот тут имеет смысл провести параллель с императором из эпической саги – не стоит ли ждать россиянам того момента когда Путин впадет в состояние очень даже схожее с описанным выше. Общаться с народом будет посредством секретаря и периодически делать обращения к народу.

Если кто-то сомневается, что россияне остынут к недееспособному президенту, то они ошибаются, ведь, сколько поколений ходили на поклон к стеклянному саркофагу в Мавзолей? И если в 20-х годах народу сообщили бы, что Ленин не умер, Ленин в коме и общается с однопартийцами силой мысли, то сколько, по-вашему усомнилось бы в этом тогда? Единицы! Массовый психоз, если хотите.

Сейчас же вполне может быть разыграна карта с болезнью, парализовавшей Путина, но мозг его трезв и он готов вести Россию к светлому будущему. А серые кардиналы, в свою очередь, остаются вне подозрений и в случае когда ситуация станет совсем "горячей" - больной президент наконец-то "отмучается".

Фантастика? Не думаю.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги