УкрРус

На территории Софии Киевской нашли клад

Сегодня утром на территории Софии Киевской, заповедника охраняемого ЮНЕСКО, произошел очередной провал грунта. На место происшествия срочно прибыла группа специалистов. В образовавшуюся пустоту глубиной около трех метров спустились спели археологи. На дне пустоты был обнаружен сундук медной чеканки. Каково же было удивление присутствующих, когда вскрыв сундук в нем обнаружили большое количество украинской гривни.

Да, современной гривни. Оказалось, что это деньги, выделенные на реконструкцию ливневой канализации на территории заповедника более десяти лет назад. То есть они не были украдены, как это предполагалось ранее, а просто сквозь землю провалились.

Деньги провалились, а вода осталась и именно по этой причине на территории Софии киевской происходят столь частые обвалы, сыреют стены собора, наклонилась колокольня и т. д. Правда, как утверждает руководство заповедника обнаруженных денег на решение проблем с отводом ливневых вод все равно не хватит, так как за прошедшие годы гривня обесценилась более чем в пять раз.

В то же время известный активист Игорь Луценко считает, что во всем виноваты застройщики. Это они заинтересованы в скорейшем разрушении собора с тем, чтобы на его месте построить суперэлитный торговый центр с колоколами.

"Обозреватель" напоминает, что 1 апреля во многих странах отмечается "День дурака".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги