УкрРус

Запрет Меджлиса крымскотатарского народа и его последствия

Верховный суд России признал законным решение о признании меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете её деятельности в стране.

"Решение Верховного суда Крыма о признании организации экстремистской и запрете её деятельности оставить без изменения", — цитирует РИА Новости решение одного из судей апелляционной коллегии.

1) Формальные (процессуальные) вопросы.

Какой суд принимал решение о признании меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организации и запрете её деятельности? Верховный суд Крыма, т. е., с позиции международного права, оккупационный (незаконный) суд, решения которого юридически ничтожны.

По этой причине США и цивилизованные демократические государства не признают решение крымского оккупационного суда.

Верховный суд России оставил данное решение оккупационного верховного суда АР Крым без изменения, а апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения.

Стало быть, таким образом, Верховный суд России подтвердил этим своим "решением" в первую очередь аннексию Крыма и оккупацию россией крымского полуострова.

2) Фактические (материальные) вопросы.

Решение крымского оккупационного суда о запрете Меджлиса, является прямым доказательством геноцида крымскотатарского народа. Геноцид, является особо тяжким преступлением, наказуемым по международному, российскому и украинскому уголовному праву.

Отныне крымскотатарский народ на территории своей исторической Родины АР Крым, лишен своего единственного в Крыму легитимного органа власти.

Запрет Меджлиса, оккупационные власти будут использовать как основание для дальнейших незаконных репрессий крымскотатарского народа.

С огромной долей вероятности в ближайшее время будут подвергнуты репрессиям руководители территориальных отделений Меджлиса, а потом и любые участники данной организации.

Крымским татарам, да не только им, а всем остальным жителям оккупированного Крыма стоит приготовиться к новому, более серьезному витку репрессий.

Российские оккупационные власти будут репрессировать крымских татар и представителей других народов Крыма настолько сильно, насколько позволят их возможности.

3) Вопросы морали (фактическое обоснование запрета Меджлиса).

По-сути, запрет Меджлиса, это откровенная месть российских оккупантов крымскотатарскому народу за то, что крымскотатарский народ остался верен своей Родине и отказался признать аннексию Крыма, а фактически принять соучастие в аннексии крымского полуострова, т. е., в международном тяжком преступлении, путем сотрудничества с коллаборационистами и оккупантами. Эта месть за гражданскую позицию целому народу и одновременно начало нового цикла репрессий как крымских татар, так и прочих представителей коренных народов Крыма.

Ведь оккупированный Крым планируется использовать не как территорию для жизни людей, а в качестве военного плацдарма для возможного ведения военных действий против Украины и других стран.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги