УкрРус

О вежливости и футболе

Болельщики Украины братаются. Раньше невозможно было представить: фанаты прежде враждовавших проводят совместные марши и переклички противоположных секторов на стадионе.

Нас объединила война. Мы все не любим развяза­вшего братоубийственную войну президента огромной бензоколонки, решившей, что она — страна.

Нормальные люди понимают: когда тысячи молодых русскоязычных людей с востока Украины, которых собрался защищать поганый карлик, скандируют хором не очень цензурную речевку о соседском президенте, это лучший ответ и России, и миру (а все всё мониторят, не переживайте), желают ли потенциальные подзащитные такой защиты.

Не нужно только, ради Бога, о культуре. Те, кто шел на смерть в Отечественную, тоже кричали не "За Родину, за Сталина!", а нечто не вполне цензурное — уж извините за сравнение, я просто о том, что не стоит искать культуру там, где ей не самое место; у внученьки же, которая на стадионе случайно услышала новое слово, на то и есть дедушка, чтоб всё популярно и политически грамотно объяснить.

"Ой, нас не пустят в евротурниры!" Чтоб большего горя у страны не было. Если такова плата за услышанный голос тысяч от востока, хер с ними, с евротурнирами. Особенно — коль их организаторы так и не возразили против проведения очередного чемпионата мира у всеми проклятого врага нашей страны. Так перед кем лебезят наши футбололюбивые носители российской культуры на украинских стадионах?..

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги