УкрРус

Какого Гафта вам нужно?!

Создатели программы "Новые русские сенсации: Черный список Порошенко" поработали на совесть – ненависть перехлестывала через экран

На минувших выходных телеканал НТВ подарил своим зрителям очередной заряд бодрости, то бишь ненависти к Украине. Главным врагом всего сущего был представлен украинский президент Петр Порошенко. Впрочем, есть у него и два подручных – Арсений Яценюк и Александр Турчинов, тоже те еще кровопийцы.

Разговор же шел о "черных" списках российских деятелей культуры, которым либо запрещен въезд в Украину, либо шедевры с их участием не рекомендованы для показа по телевидению. Но создатели кина решили не утруждать себя стремлением проанализировать ситуацию и разложить все по полочкам – для них есть Порошенко и есть его враги или те, кого он записал в друзья, причем ошибочно.

Ошибка допускается в самой установке. У Порошенко других забот нет, как заниматься "черным" и "белым" списками российских деятелей культуры. Оба подготовлены Минкультом, к каковому Порошенко не имеет ни малейшего касательства. Возможно, в России такое положение вещей воспринимается диким, поскольку без позволения Путина там ни один министр и в сортир лишний раз не осмелится сходить.

Но создателей фильма эти нюансы не колышут, их цель – испугать соплеменников ужасами, которые творятся в Украине. Порошенко – чудовище, и он взялся преследовать одних знаменитостей и пригреть других. Помимо их воли.

Фильм смонтирован под музыку, от которой должна стынуть кровь в жилах, монтаж в ритме рывков поддерживает атмосферу ада, который, собственно, и творится в Украине. Но тут происходит некая подмена контекста, поскольку злобой пышут именно обиженные Порошенко, а не он сам.

Пройдемся по репликам героев, а вы уж сами решайте, где больше ненависти – на украинских просторах или на их устах.

Александр Панкратов-Черный: "Это волкú поганые, они сейчас пасти рвут друг другу..." Актер сообщил, что с друзьями в Киеве ему пришлось встречаться по ночам – все запуганы. А его даже со съемочной площадки какие-то падлюки прогнали с криками "Геть з незалежної України!" Чуть не убили – колесо у машины отвинтили.

Владимир Гостюхин: "Вы (Порошенко, Яценюк, Турчинов – воспроизвести подряд три фамилии актеру удавалось с трудом) – враги украинского народа, и вы – мои враги... Они (все те же) не лица для меня, они – морды, хари... В их глазах нет ничего человеческого. Порошенко – мой личный враг. В аду гореть будете ярым пламенем! Все это американские проститутки..."

Гостюхин явно был козырной картой – ему посвятили два эпизода, второй монолог почему-то состоялся в бане.

Панкратов-Черный возмущался из-за попадания в "черный" список, а Гостюхин – в "белый". Но на самом деле ни то, ни другое не соответствует реальности. В официальных списках Минкульта упоминаний об этих актерах нет. Панкратов попал лишь в список, подготовленный украинскими активистами, поскольку поддержал российскую экспансию в Крыму, а Гостюхин неведомо как оказался в левом списке поддерживающих Украину, гулявшему по Сети больше года назад. И еще тогда он расставил акценты, заявив, что "на Украине – диктатура фашистов". Так что нынче нечего было выпендриваться на камеру.

Из речи отдыхавшего в Прибалтике Валентина Гафта я разобрал только, что он – путинец, стихи, которые ему приписывают, отвратительны, а Путина он уважает, и тот ему нравится... Этот эпизод с 80-летним актером был как-то нарочито нервно склеен. Но не стану выдавать желаемое за действительное – придется признать: Гафт уже не наш.

Далее последовали Валентина Талызина ("Сволочи... Артистов запретили, книги запрещают... У них там все прослушивается... Жуть. Бедный украинский народ!"), Станислав Говорухин, которому было приятно оказаться в "черном" списке, Александр Михайлов, который пожелал судить Порошенко и Макаревича по поступкам, Иосиф Кобзон, который кладет на санкции, Филипп Киркоров (в связи с Ириной Билык, которая с ударением на "ы" - могли бы уж поинтересоваться, телемастера чертовы!), Михаил Пореченков ("они – беспредельщики, сумасшедшие", "они хотят нам заткнуть рот, как всегда"), безобидный ангел Стас Пьеха, которого злодей Саакашвили не пускает в Одессу, а он не доллар, чтобы всем нравиться, и на сладкое - Юлия Чичерина, которую Макаревич якобы обозвал старой и глупой, а старость и глупость не пороки.

В общем, монстры – вы, украинские руководители, упыри, питающиеся кровью невинных младенцев. Не зря же завершает программу песня Чичериной "Не стреляйте в детей".

Пропаганда работает. На кого она рассчитана? Простите, но, по-моему, на идиотов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги