УкрРус

Не купи го*но

К нам недавно заходил замечательный дебил. В общем-то, это не редкость на кафедре, но дебил был не только замечательным, але и полезным – бо навел на раздумья.

Презентован новый тип консьюмер-патриота, утверждающего что самый плохой холодильник – это "Днепр", потому что укронацисты, холодильник "Донбасс" уже получше, потому что Новороссия, "Саратов" был бы еще лучше, если бы выпускался, а пока что вершина инженерной мысли – это "ЗиЛ" (Зверь и Люцифер), или элитный, не смейтесь токо, бля*ь, "Норд". Кстати, если переставить буквы, то получится холодильник "Дрон", шо якобы намекает на двойное применение.

Я помню времена, когда четыре синхронно работающих холодильника "Саратов", попав в фазу по амплитуде, могли вибрацией разрушить девятиэтажный дом, а днепропетровский пылесос "Ракета" засасывал пыль вместе с ковром. Это были суровые и безжалостные бытовые устройства, которые не считались с наличием людей в окружающей среде, которую призваны были улучшать.

Поэтому мериться подобным не стоит – все эти чудовищные сайборги берут свое начало в одном и том же совке, и подобные претензии кацапов к качеству украинской бытовой техники выглядят как перебранка тутси и хуту с употреблением оскорбления "черножопые".

Это я еще не сильно нагибаю, потому что иностранца встреча с советской техникой часто приводила к множественным оргазмам, несовместимыми с жизнью. Я помню ужас немецких пионеров, гостивших в нашей школе, когда они увидели посудомоечную машину в школьной столовой. Это был воплощенный Освенцим с точки зрения дизайна, и паровая машина Герона с точки зрения функциональности.

Но лекция будет трохи о другом. Постараюсь покороче, потомушо ранен, и печамкаю по буквам одной рукой.

***

Любой продукт есть овеществление идеи.

Например, мощные и гладкие германские автомобили – это идея упругого германского автобана. Длинные и комфортные американские тачки – дети длинных и утомительных интерстейтов. Юркие японцы – ну вы поняли, а если нет – то посмотрите на схемы японских развязок.

То есть, сначала появляется идея, осознается консьюмерами и продуцентами, а потом ее паяют в железо и обливают пластиком.

Российский автопром порожден как символ капитуляции дураков перед дорогами. Идея, воплощенная в металле, звучит так: "С этим пиз*ецом, называемым "русской дорогой" ничего поделать нельзя, он непобедим. А потому и ездить по нему не стоит. Нате вам шото похожее на машину, и отъе*итесь уже от нас".

Всякие канадианцы пытаются бороться с плохими дорогами, и эта идея порождает в материи снегоходы, вездеходы и прочие марсоходы. Но когда понимаешь, что дорога непобедима – делаешь "Жигули". Дай мне силы изменить то, что я могу, смирение, принять то, что не мог изменить, и мудрость отличить одно от другого (с).

Я не говорю, что маршрутный "Богдан" - вершина инженерной мысли, но он освободил меня от необходимости ехать стоя в "Газели", склонив голову и упираясь четвертым позвонком холки в потолок, как раб хеттийский, приносящий дары фараону. В восемь утра, бля*ь. Как я могу после этого быть человеком?

И когда после запрета "Газелей" в Киеве я приехал в Москву, и увидел эту е*аную рабовозку для согбенных людей, я сказал своей подруге: "Стоя не поеду". Она говорит – так вообще не поедем, в это время битком в транспорте.

Значит – не поедем. Пойдем, как свободные люди. Может даже умрем в дороге от голода, холода и тоски, но умрем стоя, и лежать тоже будем стоя – то есть, как прямостоящие, только лежа. С высоко, то есть прямо положенной головой.

***

Великая Французская Мода, которая насчитывает сотни лет, родилась от нематериальной идеи, что парижанки – самые лучшие и стильные женщины на Земле. Эту репутацию парижанки заслужили не в одно лицо – легендарный стиль неверных королев и жен галантерейщиков был поднят на щит писателями, художниками, модистками, гризетками, певичками опереток и даже пользователями борделей.

Это набуття есть не меньшим национальным сокровищем Франции, чем Лувр или Эйфеле(ва)я башня. И если завтра парижанки оденутся во власяницы и мешковины, а на ноги напялят целлофановые кульки – так сделает весь мир. Но это, уверяю, будут лучшие в мире кульки, власяницы и рубища. Такова сила материализовавшейся идеи.

Итальянские мужики, которые крутятся перед зеркалом еще дольше французских мадемоизелей породили бесчисленные линии мужской одежды, обуви, парфюмов и даже триммеры для морды, способные создавать эффект "трехдневной небритости" (ахуеть, Карл! Трехдневной небритости!)

Беларусы создали "Милавицу" - и это, действительно, проекция в матеральный мир их женщин, добрых, нежных и тонких алесь. Мняцкая подружку в этих трусиках и ночнушках понимаешь – это сделано не в том мире, где баба нейлоновое приложение к быту. Это соткано там, где женщина – хозяйка, газдыня и спадарка, и в чем попало она ходить не будет.

Варшавские кофейни, мюнихьские бирштубы, голландские тюльпаны, киевские торты. Голливудское кино, таджыкская шмаль, аргентинское танго.

***

Российские танки, российские автоматы, российское кино, российские продукты.

Кафедра не знает, как можно сделать еду говном еще до того, как ее съели в первый раз. Что надо делать с березовым соком, чтобы превратить его в помои – мучить березу? Как можно испортить куриное яйцо? Подсыпать курам вместо пшена пиз*юлей? Как возможно настолько изгадить молочку – оскорблять корову матерно, ставить ей Кобзона во время доения и дергать за хвост вместо вымени? Где, су*а, в каких морях ловятся шпроты с костями, как у буйвола? Зачем добавлять в водку резину для аромата? Почему хлеб не умеет резаться, а может только крошиться под ножом?

Россия делает хуево все, кроме оружия. И неважно, что оружие устаревшее и неэффективное, что со времен СССР оно раздаривалось папуасам в качестве визиток – Россия гордится этим.

А это обозначает, что мы имеем дело с народом, который не хочет хорошо жить сам, а хочет хорошо и дешево убивать других. Вот и вся идея, проявленная в материи.

Такшо не надо тут про хорошие российские холодильники. Если бы у меня было столько денег на холодильники – я бы уже создал суперфризер, замораживающий Солнце, а не затратное говно "Зверь и Люцифер", которое у нас со Значочком сейчас крутит вялый мороз за сто пятьдесят гривен электричества в месяц, но выбросить его тоже стоит денег.

Вы охуели со своим рукоделием и претензиями к "Днепру", левши космической державы.

***

Я всячески приветствую появление новых хороших товаров в Украине. Не в качестве единичной турбореактивной "маруси", подкованной блохи или рекордного прыжка с шестом. А в том смысле, что мы закрыли еще один пробой в идеальном мире, и изменили, как следствие, реальный.

Не покупайте говно, иначе вы оплачиваете бесконечный цикл производства говна. Каким бы ни был производитель – отечественным или нет. Если он делает говно – это не наш отечественный, нехай идет работать, а не впаривать.

А кацапам рекомендую слушать песню Слепакова "Купи говно и поддержи Россию". И поступать соответственно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги