УкрРус

Дрон под куполом, прокурорские войны и медвежатники в деле

  • Алле гараж

- Астнавитесь!, - воскликнул спикер украинского парламента, когда дрон-квадрокоптер взлете под куполом сессионного зала. А после продолжил: "Давайте не будем превращать Верховную Раду в цирк".

В общем, наш "Голливуд" в предпоследний день перед отпуском пробил очередное дно - нардепы запустили в зале заседаний беспилотник.

Андрей Парубий с чувством гордости за молодых коллег, которых он по праву считает своими лучшими учениками, констатировал: "Такого вы не увидите ни в сенате США, ни в Канаде, ни в Великобритании".

Чтобы закрепить эффект, депутаты ломанулись принимать архиважные и архинужные на данном этапе решения и переименовали город Кировоград в Кропивницкий.

Проголосовали за то, что теперь у нас будут не бумажные, а биометрические паспорта, и в них больше не будет штампика о семейном положении.

А еще теперь "дубликаты бесценного груза" обязательны к получению по достижении 14 лет.

И это при том, что всяческие там организации и учреждения, где, как правило, наших людей просят предъявить паспорт, само собой, не оборудованы необходимой техникой для считывания информации с биометрического носителя.

В общем, есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя. И это как нельзя лучше подходит к нашей Верховной Раде, которая наконец-то ушла на каникулы.

А тем временем, Апелляционный суд Киева в среду, 13 июля, восстановил в должности прокурора сил АТО Константина Кулика, который подозревается в незаконном обогащении, и началось...

В телеящике с новой силой замелькали генпрокурор, директор НАБУ, главный военный прокурор, главный антикоррупционный прокурор. В общем, знакомые все лица. В этот момент обыватель понял - новый сериал под условным названием "Прокурорские войны" стартовал.

Скандал реально вышел на качественно новый уровень. Его основные действующие лица уже поняли, что маховик запущен и остановить его крайне сложно. Поэтому решено идти ва-банк.

И последнее. Из рубрики "Новости народной экономики, Или помоги себе сам".

На днях в Киеве неизвестный криминальный талант вычистил банковские ячейки одного из банков и вынес через проходную 7 миллионов гривен.

Днями ранее опять же неизвестный ограбил другой банк на 100 тысяч гривен. Зашел, направил ствол на охранников, получил деньги, ушел.

А еще, опять же в Киеве, неизвестные медвежатники за полдня выпотрошили с десяток банкоматов на общую сумму в полмиллиона гривен.

Ключевое слово здесь – "неизвестные". Никто из грабителей до сих пор не задержан. Прямо мистика какая-то. Не иначе, нечистая сила работает. Ну или ….

Ладно, будем считать, что все-таки нечистая сила.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги