УкрРус

Как Украине пиарить своих героев: мировой опыт

Читати українською

Не так надо с аэропортом и самолетами.

Вот тут развели споры, как переназвать наш аэропорт в Борисполе. То ли как народ проголосовал, то ли как работникам не хочется…

А теперь посмотрите, как люди делают.

Летел я недавно Норвежскими авиалиниями.

Подъезжаем к самолету, а у него на хвосте… какая-то барышня нарисована. Ну, думаю, мало ли сейчас как и кем разукрашивают самолеты.

Взлетаем. Открываю бортовой журнал, и опаньки… Да тут их вон сколько – национальных норвежских героев, удостоившихся чести стать известными не только в Норвегии, но и во всём мире.

Они не мелочатся! Не просто какой-то маленький музейчик в селе в честь героя.... Не просто бюстик посреди аллеи.... Или даже аэропорт с вывеской.... А сотни самолетов с этими портретами видят каждый день в аэропортах всего мира миллионы людей.

Вот так Норвегия пиарит своих замечательных людей: спортсменов, ученых, пилотов, медиков, артистов, поэтов, инженеров, композиторов, айтишников.

А вот политиков практически нет (!).

Как бы и нам расширить диапазон, чтобы наши настоящие герои "летали" по всему миру?

У нас ведь именитые украинцы есть не только в Украине. Есть те, кто жил или живет за рубежом. Приходит время собирать камни. А точнее выпускать крылья нашим героям.

Представляю, Мазепу, Пирогова, Гоголя, Вернадского, Патона, Королева, Орлика, Соловьяненко…….., и других наших мировых имен-брендов, летающих по всему миру, и прославляющих нашу страну красиво, ёмко и широко.

Как представлю себе: прилетаю в Вену – а на аэродроме с самолетов смотрят родные лица. Прилетаю в Вашингтон – а на аэродроме опять родные лица.

И тепло разливается по всей периферии телесной.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги